Aufgepasst – am Brupbacherplatz hat sich was getan! Und zwar im Lokal der Gelateria di Berna, die sich momentan in der Winterpause befindet. Was sich dort bis Ende Februar eingenistet hat, wird vor allem Schleckmäuler unter euch freuen. Die Bäckerei «BakeryBakery» bietet von Cremeschnitten über Vanillecornets bis Nussgipfel allerlei Leckereien an – und zwar alles vegan!
Beim Betreten des Lokals, das seine Tore übrigens erst letzte Woche öffnete, merkt man, dass sich die BakeryBakery bereits als kleinen Treffpunkt der Kreis-3-Bewohner etabliert hat. Man kennt sich, grüsst einander und trinkt zusammen einen Chai (Soja-)Latte auf dem sonnigen Brupbacherplatz.
Dass die meisten Gäste ihre Speisen draussen konsumieren, weiss auch die BakeryBakery und bietet netterweise Decken an. Und wer schon mal in der Gelateria di Berna war, dem dämmert’s – lediglich für zwei kleine Tische hat es in der kleinen Lokalität Platz. Für gemütliche Kaffeestunden in der Wärme solltet ihr euch daher lieber ein anderes Lokal aussuchen.
Nun aber zur Frage, ob die BakeryBakery einen kulinarischen Besuch wert ist. Spoiler: definitiv!
Der Zmorge
Frühaufsteher werden in der BakeryBakery mit leckeren Gipfeli versorgt. Wer’s schon am Morgen etwas spezieller mag, darf sich auf feine Mandel-, Schoggi- und Nussgipfel freuen. Ebenfalls lecker und aus veganer Sicht eine Rarität ist das Sandwich aus Zopf, Rührei und Kresse. Ein veganes Rührei, das schmeckt! Noch Fragen?
Natürlich gibt es auch Kaffee, ob Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato – und für Nicht-Kaffeetrinker hält die BakeryBakery Chai, Tee oder heisse Schokolade bereit.
Der Zmittag
Wer sich am Mittag in Wiedikon aufhält, der kann sich in der veganen Bäckerei verschiedene Sandwiches gönnen. Beispielsweise ist das würzige vegane Pastramisandwich oder das frische Sandwich mit Coleslaw echt zu empfehlen. Aber nicht nur Schweizer Rezepturen werden hier angewandt, ihr findet in der BakeryBakery beispielswiese auch Börek mit Spinat.
Tipp: Wenn ihr «Schinkengipfeli» erspäht, bestellt ihr bestenfalls gleich ein paar. Einerseits, damit ihr satt seid und andererseits, weil sie im Nullkommanichts wieder vergriffen sind.
Der Zvieri
Eins steht fest: Aus der BakeryBakery kommt ihr wahrscheinlich erst mit einer Überzuckerung wieder raus. Es ist toll, wie hier altbekannte Süssigkeiten wie Vanillecornets, Zimtschnecken oder Spitzbuben veganisiert werden und ohne geschmacklichen Unterschied mit ihren nicht-pflanzlichen Artgenossen mithalten können.
Zu empfehlen sind definitiv die Cremeschnitte mit Regenbogenguss, der saftige Berliner und das giftgrüne Carac – ihr werdet begeistert sein!
Fazit
Die BakeryBakery ist ein sehr gelungener Pop-up-Beck. Die Preise sind fair und die Qualität hochwertig. Dass hier keine Massenproduktion dahinter steckt, sieht und schmeckt man. Und nein, dass hier nur pflanzliche Zutaten verwendet werden, merkt man überhaupt gar nicht.
Wir hätten darum auch nichts dagegen, wenn die BakeryBakery ihren Aufenthalt in Zürich über den Februar hinaus verlängern würde. Vielleicht aber dann doch in einem bitzli grösseren Lokal.
BakeryBakery
09.01.2020–22.02.2020
Unter der Woche ab 7 Uhr geöffnet, am Wochenende ab 8.30
Weststrasse 196, 8003 Zürich
Mehr vegane Backwaren gefällig? Kennt ihr schon das Kafi Sprössling? Mehr Infos findet ihr hier.
Schreibt uns unbedingt in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com, wie ihr die BakeryBakery erlebt habt und welche Leckerei euer Favorit ist.