Für die Bowl
- 1 Dose Kidneybohnen
- ein paar Nachos
- 1 Dose Mais
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 2 Tortillas
- 1 Zwiebel
- 1 Salat
Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- Kreuzkümmel
- 1 kleine Chili
- 1 Limette
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Mit diesem Rezept kommt eurer Tortilla eine ganz besondere Funktion zu, denn sie ist hier Mahlzeit und Teller zugleich. Wie das gehen soll, fragt ihr euch? Die Tortilla wird mittels einer umgedrehten Schüssel in Form gebracht und im Backofen kurz knusprig gebacken – tadaaa!
In dieses kleine Tortilla-Schüsselchen kommt dann eine ganze Reihe an frischem Gemüse rein, so zum Beispiel Peperoni, Tomaten, Mais oder Salatblätter. Wie bei vielen Gerichten, ist auch hier das cremige Dressing wahrlich die Kirsche auf der Torte, diese wird aus frischem Limettensaft, cremiger Avocado und würzigem Knoblauch zusammengemischt. Los geht’s!
So geht’s!
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für die Tortilla Bowl eine hitzebeständige kleine Schüssel umgedreht auf ein Backblech legen und bei Bedarf leicht einölen. Dann die Tortillas über den Schüsselboden stülpen und für etwa acht Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor die Tortilla von der Schale gelöst wird.
- In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb leeren und kurz abspülen.
- Für das Dressing die Avocado zu Brei verarbeiten, den kleingehackten Chili hinzufügen und den Knoblauch sowie die Limette darüber auspressen. Nach Belieben würzen.
- Schlussendlich die abgekühlte Tortilla von der Schale lösen, mit dem Gemüse befüllen und das Dressing darauf verteilen. Zur Garnitur noch ein paar Nachos in die Tortilla Bowl stecken.
En Guete! Lasst uns unbedingt wissen, ob euch die Tortilla Bowl schmeckte. Schreibt es uns eure Meinung in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com!