Endlich Spargelzeit. Wenn wir den Frühling 2020 nicht draussen und mit Freunden geniessen können, dann wenigstens auf dem Teller. Spargeln sind unglaublich vielseitig, sie schmecken in Suppen, Salaten, im Risotto, aus dem Wasser oder aus dem Ofen.
Die Zutaten
Spargel-Tarte
- 1 Blätterteig (auch glutenfrei erhältlich)
- 1 Bund grüne Spargeln, gewaschen, Enden abgeschnitten
- 1 Bund Radieschen, eine feine Scheiben geschnitten
- etwas frischen Schnittlauch
- eine Handvoll Pinienkerne, grob gehackt
- 1 TL Sesam
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz
Cashew-Miso Crème
- 1 EL Misopaste
- 3 EL Cashewcrème
- 3 EL Sesampaste
- 3 EL Wasser
- Saft einer halben bis ganzen Zitrone (je nach Geschmack)
- etwas Salz zum Abschmecken
- evtl. noch etwas Wasser für eine flüssigere Konsistenz
Die Zubereitung
Spargel-Tarte
Blätterteig auf ein Backpapier dann auf ein Backblech legen. Den Teig mit Olivenöl bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Sesam auf dem Teig verteilen. Spargeln waschen, die Enden abschneiden, evtl. die Enden mit dem Sparschäler etwas schälen. Ein paar Minuten im heissen Wasser mit etwas Salz und Zucker kochen. Die Spargeln dürfen noch nicht ganz weich sein. In der Zwischenzeit Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, etwas salzen, den gehackten Schnittlauch untermischen und 1 EL Zitronensaft dazu geben. Spargeln auf dem Teig verteilen, den Rand (ca. 2 cm) gegen die Mitte falten. Für ca. 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen, bis der Teig schön knusprig ist.Tarte herausnehmen, Radieschen, Pistazien (grob gehackt) darauf verteilen, noch etwas Sesam darüber geben. Zum Schluss die Cashew-Miso Crème darüber geben.
Cashew-Miso Crème
Misopaste (auch glutenfreie Varianten erhältlich) in 3 EL warmen Wasser auflösen. Cashewcrème, Sesampaste und Zitronensaft hinzugeben und entweder mit einer Gabel oder im Mixer vermischen, bis die Hollandaise cremig ist. Evtl. noch etwas Wasser hinzugeben. Nach Vorliebe noch etwas salzen.
Diese vegane Crème ist der Hammer! und schmeckt auch zu anderem Gemüse oder einfach so zum Dippen.
Das ganze Rezept findet man auch hier bei Naomi im Blog.
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Naomi als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com