Kurze Zeit nach der Aufhebung des Lockdowns eröffnete das Gastro-Duo Stefano Corrado und Maria Ventola das Restaurant Anna. Das moderne Restaurant liegt an ruhiger Lage im Wohnquartier zwischen Bucheggplatz und dem Irchelpark.
Mediterran inspirierte Gerichte
Das Anna eignet sich für sehr viele Gelegenheiten. Neben dem Restaurant und der sonnigen Terasse gibt es auch einen Eventsaal, in welchem private Anlässe sowie auch Seminare abgehalten werden können. Das Speiseangebot am Mittag ist etwas reduziert und einfacher als jenes am Abend. Nichts desto trotz sind die Gerichte am Mittag raffiniert und liebevoll gekocht.
Bei unserem Besuch über Mittag überzeugen uns die Küche sowohl auch das Service Team. Zur Vorspeise probieren wir einen Chicorée-Salat mit Brunnenkresse und Orangen sowie eine Fenchelkaltschale mit Safran. Die beiden leichten und frischen Vorspeisen überzeugen uns sehr und passen ausgezeichnet in die spätsommerliche Saison.
Unsere Erwartungen an die Hauptgänge sind nach dem gelungenen Start hoch, doch auch diese werden erfüllt. Das Iberico Schwein ist butterzart und perfekt abgeschmeckt. Mit den dazu servierten Kartoffeln und der Peperonata entsteht ein komplettes und schönes Gericht. Auch die al dente gekochten Pasta di Gragnano mit Cima di rapa und Burrata befriedigen unsere Gaumen sehr.
Zum Abschluss bestellen wir das Tagesdessert: Baba (au rhum ohne Rum) mit Waldbeeren, Meringues und einem Sauerrahmeis. Das schön angerichtete Dessert beeindruckt unsere Augen mehr als unsere Geschmacksinne. Denn ohne den Rum ist das Baba etwa so wenig aufregend wie die Waldbeeren aus dem Tiefkühler.
Fazit
Das Restaurant Anna kocht auf sehr hohem Niveau und hat das Potential sich in der Zürcher Gastro-Szene durchzusetzen. Die Preise sind angemessen und das Service-Personal ist zuvorkommend und freundlich. Dank den grossen Fenstern ist das Restaurant tagsüber sehr hell und natürlich beleuchtet, allgemein ist der Raum stilvoll und schlicht eingerichtet. Am Abend gibt es die Option eines 4-Gänge Überraschungs-Menü, welches ich bei meinem nächsten Besuch bestimmt wählen werde.