Seit letzter Woche gibt es an der Bahnhofstrasse im Pic Chic eine neue Möglichkeit, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Und zwar im ehemaligen Pic Nic, das bekannt war für seine Kombination aus Comestible und Restaurant. Im neuen Pic Chic ist der Besitzer ein alter Bekannter: Michel Péclard, berühmt für seine erfolgreichen Zürcher Restaurants wie das Fischers Fritz, die Pumpstation, Milchbar oder das Rooftop im Modissa, um nur eine Auswahl zu nennen.
Dem neuen Lokal an der Ecke Bahnhofstrasse/Kuttelgasse wurde einen komplett frischen Schliff verpasst: Im Pic Chic stehen zehn verschiedene Essensstände. Das Konzept erinnert an einen Streetfood Market, jedoch unter einem Dach und mit kontinuierlichem Angebot. Die Auswahl an Ständen ist sehr vielseitig und besteht aus einem guten Mix aus unabhängigen, manchmal schon bekannten Ständen, wie Wesley’s Kitchen und solchen, die Péclard gehören, wie zum Beispiel das Café Schober.
Eintreten und Geniessen
Kaum in die Markthalle eingetreten, werden alle Sinne animiert. Ein Wandgemälde über der Bar verleiht dem grossen Raum zusätzlichen Charme. Gleich nebenan werden liebevoll und bis ins kleinste Detail Hot Dogs von Happy Souls angerichtet. Folgt man den Gang dem Schaufenster entlang, quält einem die Auswahl zwischen köstlichen Süssigkeiten von der «Patisserie Péclard im Schober», frischen Sandwiches und Salaten von der «La Sandwicherie de Miami» und zu guter Letzt, die farbigen und gesunden Säfte oder orientalischen Mezze von Fruitmix.
Speis und Trank so weit das Auge reicht
Am Stand von Swiss Lachs gibt es äusserst nachhaltigen und schmackhaften Lachs aus dem Bündnerland – eine Neuheit für die (Zürcher) Kundschaft! Angrenzend gibt es Dim Sum von Wesley’s Kitchen, welche uns auch schon als Take-away in Bahnhofsnähe und an der Josefstrasse überzeugt haben. Die Schaffhauser Metzger von LUMA Delikatessen haben mit ihrer Tatar-Bar ihren zweiten Standort in Zürich eröffnet. Serviert wird, wie der Namen schon verrät, Tatar mit Belper Knolle und garniert mit Speiseblüte.
Ihr Nachbar ist ebenfalls ihr Partner, Smith & Smith Wine Company, mit welchen sie das Restaurant SMITH and de LUMA in der Binz betreiben. Im Pic Chic hat sich Smith & Smith einen leicht versteckten Weinkeller mit Bar eingerichtet. Das vielseitige, ans Schlaraffenland erinnernde Speiseangebot wird mit frisch gerollten Sushis vom Förderband, des Hotels Chedi aus Andermatt, abgerundet.
Keineswegs gesalzene Preise
Dem Konzept entsprechend sollen Speis und Trank zwar chic aber trotzdem für jeden bezahlbar sein. Klar können die Preise nicht auf dem Niveau einer Markthalle beispielsweise in Madrid sein, jedoch sind sie für die Gegend verhältnismässig fair. Ein Kaffee kostet vier Franken, ein Glas Champagner 9. Die Preise des Essens sind sehr unterschiedlich und variieren. Darum: einfach ausprobieren.
Das meint der INSIDER
Für das Quartier um die Bahnhofstrasse ist das Pic Chic eine wahre Bereicherung. Das Angebot deckt jedes Verlangen von Frühstück über Apéro bis hin zum Abendessen ab. Es ist unter der Woche durchgehend von 6:30 Uhr bis Mitternacht geöffnet, am Wochenende sind die Öffnungszeiten leicht verkürzt. Das Ambiente ist locker und unkompliziert aber trotzdem chic, ganz im Sinne des Namens eben. Es gibt verschiedene Sitzmöglichkeiten, innen sowie aussen.
Der Insider empfiehlt allen, die sich in der Nähe der Bahnhofstrasse befinden, dem Pic Chic einen spontanen Besuch abzustatten und sich nach Lust und Laune in diesem Streetfood-„Schlaraffenland“ verpflegen zu lassen.