Die aus Südspanien stammende Suppe ist die perfekte Mahlzeit für die warmen Tage. Einerseits ist sie super erfrischend anderseits ist sie ohne grossen Aufwand hergestellt. Nicht zu vergessen: Die Gazpacho ist auch sehr gesund, rohes Gemüse und etwas Bouillon – Vitaminbombe pur!
Zutaten
- 5 reife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Peperoni
- 1 grosse, rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncini
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 dl Bouillon
- 1 EL Sherry Essig
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Garnitur
- 2 Scheiben Toastbrot
- 100g Butter
- 150g Champignons
- Basilikum
Die Zubereitung
Bevor mit der Zubereitung der Gazpacho begonnen wird, sollte man am besten schon mal die Schälchen, in der man die Suppe servieren will, in den Tiefkühler stellen. Denn eine richtig kalte Gazpacho übertrifft eine nur halbwegs kalte immer!
Das Gemüse gut waschen, Gurken und Peperoni können nach Belieben geschält werden (weniger Stücke, die in den Zähnen hängen bleiben und besser verdaulich). Anschliessend alle Zutaten grob zusammen schneiden und in einem Mixbecher pürieren bis die Suppe schön fein ist. Ich gebe jeweils eine Scheibe Toast ohne Rinde hinzu, damit die Suppe leicht abgebunden wird. Bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird, kann mehr Bouillon hinzugefügt werden.
Vor dem Servieren die Gazpacho 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank runterkühlen. In dieser Zeit die Garnitur vorbereiten. Für die Croutons zwei Scheiben Toast würfeln und in viel Butter mit einem zerquetschten Knoblauchzehen anziehen, bis sie schön goldbraun sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in Scheiben schneiden, ebenfalls würzen und heiss anbraten, mit etwas Weisswein ablöschen.
Suppe in kalte Schälchen abfüllen und mit Champignons, Croutons und etwas Basilikum dekorieren. ¡Buen apetito!
Habt Ihr eine Idee welches Rezept David als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com