Ich weiss nicht, wie es euch geht, aber kaum etwas inspiriert mich kulinarisch gesehen so sehr, wie der Besuch eines guten Restaurants. Was steht alles auf der Karte? Wie werden die Speisen zubereitet? Welche Zutaten werden kombiniert? Wie wird der Teller angerichtet?
Nicht selten kommt es vor, dass ich mich bei der nächstmöglichen Gelegenheit hinter den heimischen Herd stelle und versuche, genau dieses Geschmackserlebnis nachzukriegen – ganz nach dem Trial and Error Prinzip.
Trial and Error war im Fall von diesem Quinoa Taler Rezept dank einer plauderfreudigen Köchin nicht von Nöten. Nicht nur die Zutaten hat sie uns verraten, sondern minutiös erklärt, wie sie bei der Zubereitung dieser köstlichen Taler vorgeht. Das erste Mal habe ich die Taler im Restaurant l’Ecluse in Amboise gegessen (mehr dazu in diesem Artikel) und mittlerweile wurden sie fix in mein Rezepterepertoire aufgenommen. Bekanntlich ist geteilte Freude doppelte Freude und diese Freude in Form von gelbgoldenen Talern möchte ich euch keinesfalls vorenthalten.
Die Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 100g Quinoa
- 2dl Gemüsebouillon
- 2 Eier
- 2 EL Koriander
- 60g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung
- Einen Esslöffel Öl in einem Topf erwärmen und den Knoblauch und die Zwiebel leicht darin dünsten.
- Quinoa beigeben, kurz mitdünsten und anschliessend mit der Bouillon ablöschen.
- Das Ganze zugedeckt und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Das fertige Quinoa abkühlen lassen.
- Eier, Koriander und Parmesan zum Quinoa geben und gut durchmischen, bei Bedarf würzen.
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erwärmen. Mit einem grossen Löffel die Quinoa Masse langsam auf die Pfanne gleiten lassen, so dass gleichmässig grosse Taler entstehen.
- Taler von beiden Seite auf mittlerer Hitze goldgelb Braten (ca. 4 Minuten pro Seite).
Die Quinoa Taler passen vorzüglich zu Fisch und Ofengemüse, könnten aber auch als Special Act zum Apéro serviert werden.
Hoi Finia. Sieht super gut aus. Meinst du die kann man auch auf den Grill hauen?
Liebe Isabelle 🙂 Danke für das Kompliment, es freut mich, dass sie dich gluschtig machen 🙂
Auf dem Grill wird es meiner Meinung nach nicht funktionieren… Die Masse ist vor dem Braten relativ flüssig.
Zudem dürfen die Taler nicht zu hoher Hitze ausgesetzt sein.
Liebe Grüsse und viel Spass beim Nachkochen
Finia