Vom 16. bis am 26. Mai findet die FOOD ZURICH statt; und dies schon zum vierten Mal! In den elf Tagen wird die Kulinarik Zürichs in all ihren Facetten gefeiert. Insgesamt finden 140 Veranstaltungen statt, organisiert von lokalen Kleinproduzenten, kulinarischen Neudenkern, innovativen Gastronomen, Food-Start-ups, aufstrebenden Jung- und arrivierten Spitzenköchen. Ein Muss für jeden Foodie.
Lunchgate ist offizieller Medienpartner der FOOD ZURICH. Nebst dem, dass wir auf Instagram Tickets für die Opening Night am 16. Mai im Wert von je CHF 95 verlosen, möchten wir euch im Folgenden unsere Lieblingsevents vorstellen. Das ganze Programm findet ihr hier.
Food Pairing mit Mel B.
Foodbloggerin und Künstlerin Mel B. bereitet leidenschaftlich gerne die aussergewöhnlichsten Geschmackskomponenten für den Gaumen zu. Food-Pairing heisst für Mel B. aber auch, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die auch auf dem Teller für Entzücken sorgen. An diesem Abend verwöhnt die Powerfrau bis maximal 14 Gäste in ihrem Wohnzimmer, das sie kurzerhand zum Restaurant umfunktioniert. In warmherziger Atmosphäre erwarten die Gäste gluschtige Häppchen und ein 5-Gänge-Menü, das von Mel B. mit viel Herzblut und frischen biologischen Zutaten aus der Region gekocht wird. Natürlich verrät Mel B. auch Tipps und Tricks zu Food-Pairing und plaudert aus dem Nähkästchen ihrer ungewöhnlichen Karriere als Foodbloggerin, Unternehmerin, Störköchin und eben Künstlerin.
Wir finden: Klingt unglaublich spannend und einzigartig! Auf keinen Fall verpassen!
Workshop: Kochen & Fotografieren
FOOD ZURICH und drei bloggende Foodliebhaber laden zu Tisch! Darunter der griechische Profikoch Laz, der unter seinem Label «Laz uns kochen.» in der Limmatstadt als Caterer, Störkoch und Unternehmer unterwegs ist. Die zwei Bloggerinnen – die übrigens auch ab und zu ihre Rezepte exklusiv auf dem Insider Blog teilen – Nici und Naomi sind ebenfalls dabei und begeistern die Teilnehmer durch ihre Ideen und Erfahrungen, wenn es um kreative Rezepte geht.
Gemeinsam mit den Profis könnt ihr einfache und schnelle Rezepte kochen, die gute Laune machen. Bevor es aber zu Tisch geht, verraten die Foodblogger-Damen Tipps und Tricks, wie man die Gerichte hübsch in Szene setzt und fotografiert. Info: Kameras und Handys sind erwünscht.
Wir finden: #Foodporn ist hier garantiert!
Insekten kochen mit Essento
Beim Insekten-Kochkurs der Essento Academy taucht man in die geschmackvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – hier gibt’s die Vielschichtigkeit der Vielfüssler als abwechslungsreiches Dinner zu erschmecken. Auf alle fleissigen Bienen am Herd wartet als Finale ein sensorisch einmaliges Erlebnis. Nicht zuletzt bringt das versierte Essento-Team den wagemutigen Käfer-Köchen ihr umfassendes Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher. Die Teilnehmer verlassen den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und einem vollen Bauch. Preis: CHF 150, inkl. Apéro, professioneller Küche, zwei Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take-Away-Leckereien plus Rezeptsammlungen to go und vieles mehr!
Wir finden: Unbedingt ausprobieren!
Orientalisch essen mit Miss Violet's Kitchen
Was haben persische Prinzessinnen in der mystischen Welt des Orients gegessen? Foodbloggerin Miss Violet entführt ihre Gäste für einen Abend auf eine kulinarische Reise nach Persien, eine Reise auf der Geselligkeit und Genuss gemeinsam gefeiert werden. Der Abend beginnt mit einem Aperitif und Appetizern aus knusprigem Fladenbrot und einer Variation von Dips. Danach geht es weiter mit Vorspeisen wie zum Beispiel den geschmorten Auberginen mit Sauerrahm, Baumnuss und Minze oder einem Salat mit frischen Kräutern, Sumach und Limettendressing. Ein kulinarischer Höhepunkt ist der persische Reis mit Saubohnen, Dill und Safran, der zu geschmorten Lammhaxen gereicht wird, und als Abschluss die Windbeutel mit Feigensahne und frischen Beeren … Noch ist das Menü nicht ganz in Stein gemeisselt, fest steht aber: die Gerichte, die an diesem Abend serviert werden, sind alte Familienrezepte, die mit einem modernen Twist umgesetzt und „family style“ präsentiert werden – auf grossen Platten und Schalen. Es ist für jeden Gast mindestens ein Lieblingsgericht dabei.
Wir finden: Klingt märchenhaft wie tausendundeine Nacht! Deshalb haben wir exklusiv für euch einen kleinen Vorgeschmack zum zuhause Nachkochen: Dieser herrliche Feta-Dill-Dip von Miss Violet’s Kitchen!
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Gewinne 2x2 Tickets für die Opening Party!
Wir verlosen exklusiv für euch 2×2 Tickets für die grosse Opening Party der Food Zurich am 16. Mai im Jelmoli Zürich! Was ihr dafür tun müsst, lest ihr auf Instagram.
Welchen Event wirst du an der FOOD ZURICH besuchen? Schreib es uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.
Also ich begebe mich wieder vertrauensvoll in die Hände von Nadine und Jérôme und freue mich auf die musikalische Ergänzung durch Flava Sauce- das kann nur ein Erfolg werden… Kann das nur jedem wärmstens an’s Herz legen!
https://www.foodzurich.com/en/events/6156/ohrenschmaus-sounds-und-sauce?date=2019-05-18