Spätestens wenn die Hosen zwicken und die Neujahresvorsätze «mehr Sport treiben» und «sich gesünder ernähren» noch nicht umgesetzt wurden, weiss man, dass man schleunigst etwas ändern sollte. Viele Wege führen nach Rom, doch die Reduktion der Kohlenhydrate ist eine der beliebtesten Varianten, dem Winterspeck den Kampf anzusagen. Der Insider hat es sich zur Mission gemacht, euch zu beweisen, dass Low Carb Rezepte weder langweilig noch kompliziert sein müssen. Bühne frei für fünf Low Carb Rezepte, die jeder Kartoffel die Show stehlen.
Kolumbianische Milchsuppe
Andere Länder andere Sitten – anders kann ich mir eine Milchsuppe zum Frühstück nicht erklären. Jedoch trauen wir sowohl Nicole als auch der kolumbianischen Küche blind (und ein bisschen Wagemut hat noch niemandem geschadet). Changua con Huevo nennt sich diese herzhafte Frühstückssuppe aus der Region der Zentralanden und lockt auch den grössten Morgenmuffel aus den Federn.
Das Rezept findet ihr HIER.
Low Carb Burger
Gesund, Figur freundlich und leicht sei dahingestellt, aber wenn wir Gäste einladen, trauen wir uns selten Low Carb Kreationen zu kredenzen. Bei diesem Burger verfliegen sämtliche Bedenken! Olivia ersetzt in ihrem Rezept die Brötchen durch Portobello Pilze, was unserer Meinung nach nicht nur clever sondern auch unglaublich köstlich ist!
Das Rezept findet ihr HIER.
Lauwarmer Rosenkohl-Kürbis-Salat mit Cranberries
Es gibt wenige Lebensmittel, die so stark polarisieren wie der Rosenkohl. Entweder man liebt ihn oder man verschmäht ihn. Patricia kombiniert den Rosenkohl mit Kürbis, Ahornsirup und Cranberries, was bestimmt auch die Rosenkohl-Verächter hellhörig macht. Diese süss-saure Mischung hört sich nicht nur unglaublich lecker an, sondern liefert ausserdem gesunde Vitamine für die kalte Jahreszeit.
Das Rezept findet ihr HIER.
Grüne Shakshuka mit Mangold, Linsen und Feta
Ob zum Frühstück oder Abendessen – meiner Meinung nach geht nichts über eine gute Shakshuka. Wie Naomi selbst sagt, hat diese Variante, ausser dem obligatorischen Ei, nicht viel mit dem Originalrezept der Shakshuka gemeinsam, dennoch läuft uns alleine beim Durchlesen des Rezepts das Wasser im Mund zusammen. Dieses Rezept mit Mangold, Linsen und Feta ist nicht nur eine Eiweiss Bombe, sondern ist auch in Windeseile zubereitet.
Das Rezept findet ihr HIER.
Gebackene Aubergine mit Safranjoghurt und Feta
Dieses Rezept ist nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus. Die violette Aubergine, der safrangelbe Joghurt, die weissen Fetaflocken und die knallroten Granatapfelkerne bilden zusammen ein Geschmackserlebnis einer anderen Art. Zudem ist diese Köstlichkeit blitzschnell zubereitet – Argumente, die uns vollkommen überzeugen.
Das Rezept findet ihr HIER.