Das gastronomische Angebot Zürichs vermag alle Gelüste zu stillen, man muss nur wissen wo! Aus diesem Grund haben wir eine Liste aus Fischrestaurants, die wir mögen, für andere Fischliebhaber erstellt.
Mère Catherine – das Versteckte
Mitten im Herzen des Niederdorfs, am Nägelihof, werden die Gäste des Mère Catherine seit über vierzig Jahren mit französischen Highlights verwöhnt. Die Küche orientiert sich hauptsächlich nach Spezialitäten aus Südfrankreich und bietet daher neben Moules ein ausgewähltes Angebot an authentischen Fischgerichten an.
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Bianchi – an der Limmat
Am Limmatquai befindet sich das Fisch-Restaurant, welches durch die Familien Bianchi und Bindella gegründet wurde. Im zentral gelegenen und ansprechenden Lokal werden die frischesten Fische bei äusserst angenehmer Atmosphäre serviert. Hier wird jeder Fischliebhaber fündig. Neben kulinarischen Spezialitäten wie der Bachforelle, Wolfsbarsch-, Doraden-, Kabeljaufilets oder Thunfischsteaks, bietet das Bianchi auch eine französische Bouillabaisse an. Zudem besteht die Möglichkeit, einen Fisch aus der Vitrine zu wählen und die Zubereitung dafür nach dem eigenen Geschmack zu bestimmen.
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Brasserie Lipp – der Klassiker
Wer auf der Suche nach Klassikern der französischen Kulinarik ist, erlebt mit einem Besuch in der Brasserie Lipp in Nähe Bahnhofstrasse mit Sicherheit keine Enttäuschung. Im traditionellen und eleganten Lokal werden die Gäste durch fachkundiges Personal beraten. Hier findet man nicht nur die grösste Auswahl an Austernsorten in Zürich, sondern ebenfalls ein köstliches Angebot an Fischen.
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Sala of Tokyo – die japanische Cuisine
Diejenigen, die es eher nach traditionell japanisch zubereitetem Fisch gelüstet, sind im Sala of Tokyo ausgezeichnet aufgehoben. Diese asiatische Oase befindet sich in nächster Nähe zum Hauptbahnhof und serviert alle japanischen Spezialitäten, die das kulinarische Herz begehren. Fisch gibt es hier von Lachs über Thunfisch bis Dorade sowohl roh als auch gegrillt.
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Sihlmatt – der Ausflugsort
Das Sihlmatt befindet sich etwas ausserhalb Zürichs, dennoch lohnt es sich hierfür das Stadtzentrum zu verlassen. Im Sihlmatt wird Wert auf regionale Produkte mit bester Qualität gelegt. Die frischen, ganz servierten Forellen sind hier eine Tradition und sorgen für Bekanntheit. Nach Wunsch werden die Forellen auch im Räucherofen zubereitet.
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Fischer’s Fritz – das Seerestaurant
Das Fischer’s Fritz begeistert an zentraler Lage neben Angeboten wie Beiz, Beach, Camping, Beachsport und Laden mit frischesten Fischen direkt aus dem Zürichsee. Das Lokal gehört zur Gastrogruppe Péclard, wozu beispielsweise auch die Pumpstation, Milchbar oder Coco Grill & Bar zählen. Bei schönem Wetter kann das Mahl vom gemütlichen Innenleben des Lokals nach draussen auf den Balkon verlegt werden, welcher mit Blick auf den Zürichsee an Südfrankreich erinnert. Die verschiedenen Fischarten werden frisch vom Hausfischer Adrian Gerny geliefert und im Fischer’s Fritz zu Knusperli oder Sushi zubereitet. Für die Knusperli muss jedoch nicht extra bis ins Fischer’s Fritz gefahren werden, da sie in den meisten Betrieben von Péclard serviert werden.
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Wolfbach – der Geheimtipp
Mit Fokus auf die mediterrane Küche wird an der Wolfbachstrasse in Nähe des Hottingerplatzes Fisch unter anderem als Paella serviert. Durch die gastfreundliche Bedienung fühlt sich hier ein jeder willkommen.
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Haben wir Dein Lieblingsfischrestaurant vergessen? Dann schreib es uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.