Wer liebt Tacos schon nicht? Eben. Aber seid ihr auch ready für vegane Tacos? Traditionell werden die kleinen Tortillas meist mit Fleisch zubereitet – etwas, das mit diesen Rezepten aber definitiv nicht vermisst wird.
Übrigens: Die kleinen Maisfladen könnt ihr mittlerweile in jedem Supermarkt kaufen. Wer aber auf diverse Konservierungsstoffe und Zucker verzichten will, kann die Tortillas auch locker selber machen. Wie das funktioniert, erfahrt ihr hier.
Tacos mit Blumenkohl-Wings
Wenn Paniermehl auf der Zutatenliste steht ist es eigentlich klar, dass das Gericht ein richtig knuspriger Schmaus wird. Nur wird hier für einmal nichts Tierisches paniert, sondern Gemüse! Blumenkohl, um genau zu sein. Und ob ihr’s glaubt oder nicht, das schmeckt so richtig lecker. Natürlich nicht genau wie Fleisch, aber halt eben auch nicht wie Gemüse. In die Tacos kommen ebenfalls cremige Avocadoscheiben, würzige Zwiebeln und knackige Salatblätter. Abgerundet werden die Tacos mit einer scharfen Sauce und frischem Koriander. Und dann gibt’s auch noch Barbecue-Sauce dazu – hallo vegan heaven!
Tacos mit Soja-Hackfleisch
Diese Tacos werden mit Soja-Hackfleisch gefüllt und kommen daher klassischer daher. Man könnte sie vielleicht sogar dem einen oder anderen Fleischesser unterjubeln, ohne dass dieser was bemerkt – dazu wird aber ein wenig Übung benötigt. Das vegane Soja-Hackfleisch bekommt man sowohl als getrocknetes Granulat, das dann zuerst aufgeweicht wird, als auch in fertiger Form zum direkt Anbraten. Beides bekommt ihr in den zwei bekannten Supermarktketten problemlos zu kaufen. Auch Gemüse, das üblicherweise in der mexikanischen Küche verwendet wird, kommt in die Tacos: Peperoni, Mais, Tomaten, Avocado und, und, und!
Tacos mit Jackfruit
Seit einiger Zeit bekommt man aus den Reihen der Trend-Foodies nur noch Eines zugeschrien: Jackfruit, Jackfruit, Jackfruuuit! Ja, auch dieser Hype ist mittlerweile bei uns angekommen und wird natürlich sogleich in zahlreiche Rezepte integriert. So zum Beispiel auch bei diesen Jackfruit-Tacos. Roh gegessen ist der Geschmack der Jackfruit ein wenig mit Ananas vergleichbar, aber Achtung: gekocht ist das was ganz anderes! Dann nämlich entsteht eine fleischähnliche Konsistenz – und ein himmlischer Geschmack natürlich gleich mit dazu.
Tacos mit gaaanz viel grünem Gemüse
Aber muss denn nun bei veganen Tacos immer ein Fleischersatz rein? Natürlich nicht – auch Tacos gefüllt mit ausschliesslich Gemüse sind total lecker! Gerade bei der Farbigkeit lässt Gemüse Platz für viel Spielraum. So auch bei diesem Rezept, bei dem lediglich grünes Gemüse verwendet wird. Dazu gehören beispielsweise Avocado, Gurke, grüne Peperoni, Lauch und Minze. Sieht toll aus, oder? Spoiler: Es schmeckt auch toll!
So, nun seid ihr gerüstet mit ganz vielen Rezepten für euren nächsten veganen «Taco Tuesday». Kennt ihr weitere vegane Taco-Rezepte? Schreibt sie uns in die Kommentare oder via insider@lunchgate.com.