Es gibt gewisse Dinge, um diese kommt man nicht drum rum – so sehr man sich auch anstrengen und dagegen sträuben mag. In den vergangenen Wochen wurden unsere Nerven durch unzählige Tik Tok Tanz-Videos mit Fremdschämpotenzial, drörfmillionen Banana Bread-Variationen und online Yoga-Kursen strapaziert. Und als ob das nicht genug wäre, kamen die spitzfindigen und kreativen Südkoreaner mit einem neuen Foodtrend um die Ecke: dem Dalgona Coffee. Unverschämt!
Die grösste Unverschämtheit ist die Optik dieses Kult-Getränks. Dalgona Coffee sieht so verführerisch und picture-perfect aus, dass es jeden Eiskaffee von Neid dahinschmelzen lässt. Zudem ist die Zubereitung sehr einfach. Mit nur vier Zutaten, drei Minuten Zubereitungszeit und null motorischen Fähigkeiten, darf man sich Dalgona-Barista schimpfen. Unverschämt! Und zu guter Letzt schmeckt der Kaffee auch noch fabelhaft… Zwar fühlt man sich nach dem Konsum wie ein kleines Duracell Häschen im Zuckerrausch, aber dafür gibt es zum Glück unzählige online Yoga-Kurse, um dem wieder entgegen zu wirken.
Ihr ahnt schon, wohin diese Unverschämtheit führt… Bewaffnet euch mit einem Mixer und etwas Instantkaffee, denn jetzt wird es verführerisch köstlich: Dalgona Kaffee à la Lunchgate! Noch besser und viel unverschämter als das Original!
Die Zutaten
- 6-10 Espresso bzw. Kaffee Eiswürfel
- 5dl Vollmilch
- 1 TL Tonkabohnen gemahlen
- 2EL Instantkaffee
- 2EL heisses Wasser
- 2EL Kokosblütenzucker
Die Zubereitung
Vorbereitung am Vortag:
- Kocht die Milch mit der gemahlenen Tonkabohne auf und lasst sie wieder abkühlen.
- Giesst Kaffee in Eiswürfelformen und lasst ihn gefrieren.
Ad hoc Zubereitung:
- Gebt den Instantkaffee, den Kokosblütenzucker und das heisse Wasser in eine hohen Schüssel und mixt um euer Leben. Je kräftiger und länger ihr den Kaffee schlägt, desto schöner und fluffiger wird der Kaffeeschaum.
- Verteilt die Espresso Eiswürfel auf die Gläser.
- Füllt die Gläser zu 2/3 mit der Tonka-Milch.
- Löffelt vorsichtig den geschlagenen Kaffeeschaum auf die Milch.
- Macht ein Bild für Instagram und markiert @lunchgate.
Zum Wohl!
Das hört sich nach einer tollen Variante an, anstelle der Vollmilch würde ich mich dann einfach für eine pflanzliche Alternative entscheiden 🙂 Wusstet ihr, dass sich aus Dalgona Kaffee auch (vegane) Macarons herstellen lassen? https://youtu.be/Xl8njvCkNW8?fbclid=IwAR0dZIsORRVa2H1aytagZCnL5hubAzMx8d2n3W2QO74xlrFeQjuMPMokAXU
Werde ich demnächst ausprobieren.
Lg Caro
Liebe Caro
Wooow, was für ein toller Dalgona-Macarons Tipp! Danke dafür! 🙂
Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass anstelle der Vollmilch, eine leckere Hafermilch perfekt mit der Tonkabohne harmonieren könnte… Falls du das Rezept mit einem pflanzlichen Milchersatz testen solltest, würde ich mich über ein kurzes Feedback sehr freuen 🙂
Happy Wochenstart!