Ein frühlingshaftes erfrischendes Gericht – gerade jetzt total saisonal so lange der Bärlauch noch nicht spriesst kann man ihn ohne weiteres pflücken. Es eignet sich als Vorspeise wie auch als einen leichten Lunch oder «Znacht». Viel Spass beim Nachkochen!
Die Zutaten
- 1kg Bund grüne Spargeln
- 1 Lachsrückenfilet
- 150g Ricotta
- 20g Bärlauch
- 1 TL Bärlauchpesto
- 1 TL süsser Senf
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico
- 20g Kresse
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Die Zubereitung
Die Spargeln hinten kürzen um ca. 2-3cm. Die dann in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl bissfest braten beiseitestellen.
Bärlauchfrischkäse: Den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Dem Ricotta mit einem TL Bärlauchpesto zufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzsack abfüllen und kalt stellen.
Dressing: Den Senf, Olivenöl und den hellen Balsamico vermengen mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten: Das Lachsrückenfilet in Scheiben schneiden. Die Spargeln auf 4 Teller verteilen mit dem Dressing nappieren. Die Lachstranchen verteilen, seitlich mit dem Bärlauchfrischkäse einen tupfen mit dem Spritzsack darauf geben und das Ganze mit dem Kresse ausgarnieren.
Hier geht es zu Melanies Blog! Vielen Dank an dieser Stelle für das leckere Rezept.
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