Achtung, hier kommt die Lunchgate-Wetterprognose: Nachdem wir nun eine Verschnaufpause mit etwas kühleren Nächten geniessen durften, nähert sich jedoch bereits wieder die nächste Hitzeperiode dieses Sommers. Einige finden das jetzt super, andere weniger. Was aber alle super finden, ist Glace! Darum: Mit den folgenden Rezepten zaubert ihr euch ein leckeres Gelato – auch auf nicht italienischem Boden.
Cremiges Schoko-Eis: für Traditionsbewusste
Wer auf Klassiker steht, kommt auch diesen Sommer nicht um ein leckeres Schokoeis. Und was gibt’s Besseres, als wenn man über die Kakao-Dosis selber bestimmen kann? Nichts! Die folgende Glace-Rezeptur vereint supercremiges Schokoeis mit einem nussig-schokoladigem Überzug. Ihr benötigt dazu lediglich eine Popsicle-Form inklusive Stäbchen. Und ansonsten: Die Prise Meersalz nicht vergessen – die macht’s aus!
Fruchtige Nicecream: für Gesundheitsbewusste
Schon mal was von Nicecream gehört? Mit diesem neuen Trend-Konzept soll man Eis endlich ohne Reue geniessen dürfen! Foodies aus der ganzen Welt schwören im Moment darauf. Das Eis besteht nur aus zwei Zutaten, ist fettarm und kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Hauptzutaten sind natürlich gesunde Früchte, die auch gleich die Süsse liefern. Zu allem hinzu kommt auch noch, dass Nicecream in Rekordzeit zubereitet ist.
Sahniges Erdbeer-Eis: für Schleckmäuler
Der neuste Trend in Sachen Alternativen für Milchprodukte geht ja in Richtung Nüsse – bei diesem Rezept ist dies nicht anders. Hier wird nämlich die sahnige Konsistenz mit Hilfe von Cashewnüssen zu Stande gebracht. Dadurch, dass sie relativ geschmacksneutral sind, harmonieren sie hervorragend mit den süssen Erdbeeren. Für den endgültigen Frischekick sorgt dann noch ein wenig Basilikum!
Matcha-Eis am Stiel: für Experimentierfreudige
Ob im Tee, Kaffee oder als Dekoration – Matcha ist seit einigen Jahren nun bereits im Trend! Warum also nicht gleich die Kombination mit einem Eis am Stiel wagen? Schon allein farblich lässt sich Matcha nämlich hervorragend mit Erdbeeren verbinden. Geschmacklich sowieso. Abgerundet wird das Ganze mit Vanille, Mandelmilch und Cashewmus. Wenn ihr Eisformen und Stiele bereits zuhause habt, steht diesem leckeren Matcha-Eis absolut nichts mehr im Wege!
Eis aus goldener Milch: für Trend-Foodies
Goldene Milch ist aktuell die neuste Entdeckung von Gesundheitsbewussten aus aller Welt. Was nämlich für die gelbe Farbe dieses Trendgetränks sorgt, ist Kurkuma. Und Kurkuma werden ja gewissermassen wundersame Heilkräfte nachgesagt. Vom Senken des Krebsrisikos über den Ausgleich des Hormonspiegels bis zur Stärkung des Immunsystems ist alles dabei. Ob dies nun wirklich der Fall ist oder nicht – richtig lecker ist dieses Eis aus goldener Milch garantiert!
Wie macht ihr gewöhnlich euer Eis zuhause? Mit unseren Rezepten garantiert nicht mehr nur mit kleinen Joghurts aus dem Tiefkühler! Schreibt uns doch euer Lieblingsrezept in die Kommentare oder via insider@lunchgate.com.