Kennt ihr die scharfen Thailändischen Salate? Den Klassiker Som Tam (Grüner Papaya Salat) zum Beispiel oder den thailändischen Glasnudelsalat? Es gibt so viele leckere Salate! Ich habe nun Zutaten verwendet, die auch in der orientalischen Küche vorkommen und daraus einen leckeren Auberginensalat mit Ei und viel Koriander kreiert.
Die Zutaten
- 6-8 lange, schmale (italienische) Auberginen (z.B. Migros)
- 2 mittelgrosse Kartoffeln, hartkochend
- 3-4 kleine rote Zwiebeln oder Thai Schalotten
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL geröstete Erdnüsse gesalzen
- Frischer Koriander nach Belieben
- 1/2 TL Palmzucker
- 3 EL Fischsauce (evtl. Glutenfreie Variante)
- 1 EL Soja Sauce (evtl. Glutenfreie Variante)
- 1 Limette, Saft
- Chili Flocken nach Belieben
Die Zubereitung
Auberginen einstechen und im Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und längs aufschneiden, auf eine Platte legen. Kartoffeln weich kochen und in Scheiben schneiden und zu den Auberginen dazugeben.
Schalotten in Scheiben schneiden und über die Auberginen verteilen. Eier schälen, halbieren, in Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Korianderblätter waschen und einzelne Blätter über den Salat geben.
Erdnüsse etwas zerstossen und über den Salat geben. Für die Sauce in einer kleinen Pfanne Fischsauce, Palmzucker, Sojasauce, Chilipulver und Limettensaft erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Nicht aufkochen. Die Sauce über den Salat und in die aufgeschnittenen Auberginen geben.
Das ganze Rezept findet man auch hier bei Naomi im Blog.
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Naomi als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com