Diese Tahini-Caramel-Sauce ist ein wahrer Allrounder: Ob aufs warme Bananenbrot gestrichen, übers morgendliche Müesli geträufelt oder direkt aus dem Glas gelöffelt – ich möchte dieses natürlich gesüsste Karamell nicht mehr missen! Dafür musst Du übrigens auch gar nicht lang in der Küche stehen, denn das Tahini Caramel mit Fleur de Sel ist in nur 5 Minuten gezaubert.
Die Zutaten
- 2 dl Kokosmilch aus der Dose (nicht schütteln!)
- 1/2 TL Kokosöl (Alnatura)
- 1 EL Kokosmus (Alnatura)
- 3-4 EL Tahini
- 2-3 EL Silan (Dattelhonig)
- eine Prise Fleur de Sel
- Vanille
Die Zubereitung
Die Kokoscrème aus dem oberen Teil der Dose schöpfen (nur das Feste nehmen, Kokoswasser abschütten, sonst wird es zu flüssig) und in einem Pfännchen erwärmen. Das Kokosöl und Kokosmus darin auflösen. Tahini unterrühren. Dann den Dattelhonig dazugeben und mit dem Schwingbesen alles gut verrühren. Eine Prise Fleur de Sel und etwas Vanille hinzugeben und nochmals etwas erwärmen, aber nicht aufkochen.
Die fertige Karamellsauce in ein Glas abfüllen oder direkt über Müesli, Früchte oder Kuchen geben und geniessen.
Das ganze Rezept findet man auch hier bei Naomi im Blog.
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