Gewisse Gemüsesorten lösen bei mir so absolut keine Kindheitserinnerungen aus, obwohl sie eigentlich zum alten, wiederentdeckten Gemüse gehören. Wie Pastinaken, Topinambur oder die orange Süsskartoffel. Das alles gab’s bei uns zuhause nämlich nie. Trotzdem möchte ich das alte Gemüse in meiner eigenen Küche jetzt gerne ausprobieren. Bei der Süsskartoffel habe ich anfangs ein bisschen gezögert. Nicht, weil ich sie nicht kannte, sondern, wie es ihr Name bereits verrät, weil sie süss ist. Ich mags nämlich lieber salzig und scharf. Raffiniert kombiniert, schmeckt die Süsskartoffel jedoch auch mir ganz vorzüglich.
Als Begleiter für die Süsskartoffelsuppe habe ich Chili und Cashewmus gewählt.
Die Zutaten
- 2 grosse Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
- 1/2 – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2-3 Messerspitzen gemahlener Chili
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 2 EL Cashewmus
- 1 EL Dukkah
- Etwas Öl
Die Zubereitung
- Zwiebeln in etwas Öl in einem Topf andünsten, Gewürze dazu geben
- Die gewürfelten Süsskartoffeln dazugeben und in den Gewürzen wenden
- Bouillon aufgiessen und 30-45 Min köcheln lassen
- Wenn die Kartoffeln weich sind, alles mit Stabmixer pürieren und 2 EL Cashwemus darunterziehen
- Soviel Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Suppe in Schälchen verteilen und mit etwas Dukkah (Gewürzmischung) oder gehackten Nüssen garnieren
Schmeckt scharf, süss und nussig. Genau richtig für die kälteren Tage!
Weitere Suppenrezepte findest Du hier bei Naomi im Blog.
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Hi, da ich seit Januar Veganerin bin finde ich Naomi’s Rezepte genial! Ich würde sehr gerne auf Naomi’s Blog weiter dabei sein.
Cheerio,
Natalie