Die rote Powerknolle hat das ganze Jahr Saison. Im Sommer esse ich sie gerne mit Kräutern, Nüssen und Feta. Auch Ziegenkäse passt wunderbar dazu. Und wer gerne auf dem Markt einkauft wie ich, kann sogar die Blätter verwenden, ganz im Sinne der Leaf to Root-Philosophie. Backt man die Rande im Ofen, kommt der nussig-erdige Geschmack noch mehr zu Geltung. Den Randensalat kombiniere ich mit einem süss-sauren Dressing mit Granatapfelmelasse.
Die Zutaten
- 2 Randen mit Blätter, roh
- 4 EL Nussmischung: Baumnuss, Pistazien, Pinien, geröstet
- ½ Block Feta
- eine Handvoll Petersilie, nur Blätter, gehackt
Für das Dressing
- 1 EL Granatapfelmelasse
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- wenig Sumach
- Chiliflocken (optional)
Die Zubereitung
Die Randenblätter entfernen, waschen, und in einem Sieb trocknen. Die Randen mit Schale für 45-60 Minuten im 200 Grad heissen Ofen backen. Dann abkühlen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese auf einem grossen Teller anrichten. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über die Randen geben. Den Feta von Hand zerbröseln und über die Randen streuen, dann die gerösteten Nüsse, Petersilie und die Randenblätter darüber geben und geniessen!
Das ganze Rezept findet man auch hier bei Naomi im Blog.
Hast Du eine Frage zum Rezept oder einen Wunsch an Naomi, was sie als nächstes auf den Teller zaubern könnte? Dann hinterlasse hier einen Kommentar oder schreib per E-Mail an insider@lunchgate.com.
Ein tolles Rezept, das ich gerne ausprobiert habe. Es hat super geklappt und geschmeckt hat es nicht nur mir sondern auch meinen Kindern. 🙂 Dieses Rezept verdient einen Platz in unserem Familien Kochbuch.
Lg Magnolia
Liebe Magnolia,
das freut uns aber sehr. Vielen Dank für das Feedback!
Liebe Grüsse und en Guete 🙂
Deine Lunchgate Redaktion