Es herbstet. Endlich!, möchte man nach diesem langen und heissen Sommer fast sagen. Freust Du dich auch auf die kühleren Abende zuhause? Und auf Herbstgerichte? Dann kommt dieses indische Linsengericht mit Kürbis genau richtig. Das herbstliche Linsen-Dal ist nicht nur wärmend, sondern auch vegan und glutenfrei. Und dazu brauchst Du nicht viel mehr als Deinen Lieblingskürbis, gelbe Linsen und eine Handvoll indische Gewürze.
Die Zutaten
- 1 Tasse gelbe Linsen
- 1/2 Tasse Kürbis, geraffelt
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kokosöl
- 1/2 TL Kümmel Samen
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL frischer Ingwer, geraffelt
- 1 Knoblauchzehe, geraffelt
- 1 mittelgrosse Tomate, gewürfelt
- 2 EL Tomatenpüree
- 1-2 dl Wasser
- 1 kleine, roter Chili, getrocknet
- Salz
Die Zubereitung
Linsen gut auswaschen und im Wasser ca. 20 Minuten weichkochen. Währenddessen in einer Bratpfanne 2 EL Kokosöl heiss werden lassen und Senfsamen hineingeben. Sobald sie springen, Kümmel und Fenchelsamen, Knoblauch und Chili hinzuzugeben. Gut vermischen. Kurkuma und Ingwer hinzufügen und rühren.
Jetzt die Tomaten und den Kürbis dazugeben, 1 Minute andünsten, dann das in 1-2 dl aufgelöste Tomatenpüree dazugeben und weichköcheln. Nun die ganze Mischung zu den Linsen geben. Mit Salz abschmecken und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Geschmäcker gut vermengen. Soviel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das ganze Rezept findest Du auch hier bei Naomi im Blog.
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Naomi als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com
Für wie viele Personen ist dieses Rezept ausgerichtet?
Liebe Saskia
Das Kürbis-Dal reicht entweder für 2 Personen als Hauptspeise, oder für 4 als Beilage!
Viel Spass beim Kochen & än Guätä!