Endlich Frühling! Endlich frische Kräuter – draussen im Garten, auf dem Balkon oder vor dem Fenster. Lange mussten wir dieses Jahr auf den Frühling warten. Und jetzt, wo er da ist (wer weiss, wie lange) sollten wir unbedingt die vielen frischen Kräuter geniessen. Zum Beispiel als Kräutersalat. Mit Nüssen, damit der Hunger nicht gleich wieder kommt. Es ist auch ganz einfach: Sind die Kräuter zur Hand, ist der Salat schnell gemacht. Kräuter hacken. Nüsse hacken. Dressing darüber geben. Fertig.
Die Zutaten
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Dill
- 1/2 Bund Pfefferminze
- 1 Handvoll Kresse
- 100 g Rucola
- 1 Handvoll Macadamianüsse
- 1 Handvoll Cashewnüsse
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Zitrone, ausgepresst
- Olivenöl
- Salz
So wird der Kräutersalat zubereitet
Die frischen Kräuter waschen, Stiele entfernen und im Mixer grob zerkleinern
Nüsse ebenfalls grob hacken, jedoch nicht zusammen mit den Kräutern.
Alles untereinander mischen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.
Der Kräutersalat sollte richtig mit dem Dressing getränkt werden, also ja nicht zu sparsam mit dem Zitronensaft und Olivenöl umgehen. Wer gesalzene Nüsse nimmt, sollte weniger Salz im Dressing verwenden. Der Kräutersalat schmeckt wunderbar frisch und nussig und passt somit perfekt zum Frühling.
Das ganze Rezept findet man auch hier bei Naomi im Blog.
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Naomi als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com.