Wer keine Gluten essen kann, hat es manchmal nicht ganz einfach. Denn nicht nur Brot und Pasta enthalten Gluten, auch Bulgur und Couscous. Mit Polenta kann man jedoch mit ein paar kleinen Tricks ein glutenfreies Couscous zaubern!
Die Zutaten
Glutenfreies Couscous
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- 1 Tasse Polenta
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1.5 Tassen Wasser
Die Couscous Zubereitung
Die Polenta in eine Pfanne geben. Olivenöl und Salz dazugeben und alles gut vermischen. Dieser Vorgang ist wichtig, ansonsten bekommst du kein körniges Couscous. Wasser hinzugeben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze zurücknehmen und köcheln lassen bis alle Flüssigkeit aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren. Die Polenta darf sich nicht zu feucht anfühlen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das Couscous in eine grosse Schüssel geben und umrühren, damit kleine Klumpen entstehen.
Nun wollen wir aber keine klassische Polenta, sondern ein luftiges Couscous aus Mais. Dafür benutzt du entweder ein grobes Sieb, einen Foodprozessor oder eine Röstiraffel. Ich habe mich hier für die Röstiraffel entschieden und die Klumpen mit Polenta von Hand über die Raffel gestreift, bis ich ein luftiges, feines Couscous erhalten habe. Du kannst die kleinen Klumpen auch in einen Mixer geben und ein paar Mal kurz mixen (pulse), bis sich die Klumpen lösen und ein flockiges, luftiges Couscous entsteht.
Die Zutaten
Kichererbsen in Harissa
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- 1-2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1-2 rote Spitzpeperoni, klein geschnitten
- 1 Glas Kichererbsen, gewaschen, getrocknet
- 1 Büchse Cherrytomaten (weil Winter)
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Harissapulver (z.b. von Soul-Spice.com)
- Salz
Die Kichererbsen Zubereitung
Zwiebel in etwas Öl andünsten, Koriander und Kümmel dazugeben, verrühren. Peperoni dazugeben, 2-3 Minuten ziehen lassen. Kichererbsen dazu geben. Salz und Harissa dazugeben, alles vermischen. Tomaten dazugeben und die Cherrytomaten etwas zerdrücken. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen in Harissasauce auf dem Couscous anrichten und geniessen.
Das ganze Rezept findet man auch hier bei Naomi im Blog.
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Naomi als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com