Fajitas gehen bei uns immer. Sie sind mit nur wenigen Zutaten im Nu selber zubereitet, und lassen sich mit allem füllen, was die Saison so hergibt und was das kulinarische Herz begehrt. So kann nämlich jeder seine eigene Kreation so zubereiten, genauso wie es Dir am besten schmeckt; mit Koriander und Chili oder doch lieber mit einem Tupfer Crème fraîche oben drauf? Bei Fajitas ist alles möglich!
Diese Fajitas sind zudem glutenfrei und kommen neben Wasser und Salz mit nur zwei Zutaten aus. Einfacher geht’s nicht. Das Coole an diesen Fajitas: Du brauchst kein Öl zum Braten.
Zutaten für 6-8 Fajitas
- 200 g Maismehl
- 100 g Tapioka Stärke
- 2.5 bis 3 dl lauwarmes Wasser
- 1-2 Prisen Salz
Zutaten für die asiatische Pilzfüllung
- 150 g Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge und Kräuterseitlinge
- 1 EL Kokosöl
- Saft einer Zitrone oder Limette
- 2-3 EL Sojasauce (auch glutenfrei bzw. als Tamari erhältlich)
- 1-2 EL Fischsauce (auch vegan und glutenfrei erhältlich)
- 1/2 Bund Koriander, gewaschen und zerzupft
- eine Handvoll Microgreens (die von den Zürchern UMAMI gibt’s neu in der Migros!)
- etwas Chili (optional)
So machst Du die Fajitas
Für die glutenfreien Fajitas das Maismehl und die Tapioka Stärke* in eine Schüssel geben. Dann das Salz und Wasser dazugeben und mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Masse verrühren. Die Teigmasse soll eine ähnliche Konsistenz wie die für Pancakes haben, damit sich der Teig in der Pfanne besser verteilt. So werden die Fajitas schön dünn und rund. Den Teig portionsweise in eine Pfanne ohne Öl geben und beidseitig 2 Minuten anbraten.
*Tapioka Stärke oder Tapioka Stärke bekommst du z.B. in grossen Alnatura Filialen oder Coop Vitality Läden. Tapioka wird aus der getrockneten Knolle der Maniokpflanze hergestellt und gilt als Stärkemehl. Es ist glutenfrei und vegan und eignet sich auch zum Binden von Saucen oder Suppen.
Als Füllung zu den glutenfreien Fajitas passt eine Pilzmischung mit asiatischem Touch, frischen Microgreens und viel Koriander:
Die gemischten Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, dann in einer Bratpfanne mit Kokosöl 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und den Zitronensaft, die Sojasauce und Fischsauce darübergeben und alles 1-2 Minuten ziehen lassen.
Zum Anrichten erst die Microgreens auf die Fajita geben, dann die Pilzmischung, zum Schluss noch Koriander, ein Spritzer Limettensaft und wenn Du willst, Chili. Die Fajita falten und von Hand essen.
Das ganze Rezept findest Du auch hier bei Naomi im Blog.
Welches Rezept möchtest Du gerne als nächstes von Naomi lernen? Schreib uns einen Kommentar oder eine Nachricht an insider@lunchgate.com.