Wassermelone und Erdbeeren schmecken für mich nach Sommer. Genauso wie Tomaten. Mit dieser Gazpacho habe ich den Geschmack des Sommers in einer kalten Suppe vereint. Die Suppe ist total erfrischend und ideal für heisse Sommertage. Ausserdem ist die andalusische Suppe vegan, roh und glänzt mit vielen guten Nährstoffen. Also unbedingt kalt servieren und als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht geniessen. Und wenn’s mal schnell gehen muss, ist die Gazpacho auch perfekt für unterwegs.
Die Zutaten
- 6 grosse Tomaten, entkernt
- 1/2 kleine Wassermelone, ohne Kerne
- 100 g Erdbeeren
- Saft einer Zitrone
- 3-4 EL Olivenöl
- etwas Salz
- eine Prise Sumach
- eine Prise Chili
- ein Ästchen Pfefferminze
Die Zubereitung
Die Tomaten 2 Minuten ins kochende Wasser geben, bis die Haut platzt. Enthäuten, entkernen und dann in den Mixer geben. Wassermelone ohne Kerne in Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Die Erdbeeren waschen und auch dazugeben.
Zum Schluss Zitronensaft, Olivenöl und Salz hinzufügen und nun gut mixen. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kalt servieren und mit etwas Sumach und Chili und frischer Pfefferminze garnieren.
Solltest Du noch Resten übrig haben, hält sich die Kaltschale übrigens gut ein paar Tage lang im Kühlschrank.
Das Rezept findest Du auch hier auf Naomis Blog.
Wie schmeckt dir die sommerliche Gazpacho? Welches Gemüse und welche Früchte bringen Dir den Sommer in die Küche? Hinterlasse uns doch einen Kommentar oder schick uns eine Mail an insider@lunchgate.com.