Grüne Spargeln! Grüne Erbsen! Grüne Favabohnen! Auf den Wiesen und Feldern ist der Frühling angekommen – und jetzt auch auf unserem Teller. Voilà: Ein Frühlingssalat ganz in Grün. Wem die Zubereitung der Favabohne zu aufwändig ist, nimmt einfach nur die süssen, frischen Erbsen.
Zu den grünen Spargeln, Bohnen und Erbsen habe ich verschiedene grüne Salate wie Spinat, Brunnenkresse und Rucola gemischt. Basilikum, Dill, Petersilie und ein wenig Pfefferminze schmecken auch herrlich frisch im Salat. Die grünen, knusprigen und salzigen Pistazien geben dem Salat buchstäblich etwas Biss und bieten ein schmackhaftes Gegengewicht zum Dattelhonig-Dressing.
Zutaten für den Salat
- 1 Bund grüne Spargeln
- ½ Tasse frische Erbsen
- ½ Tasse frische Favabohnen
- eine Handvoll Spinat
- eine Handvoll Brunnenkresse
- ein paar Blätter Rucola
- Kresse nach Belieben
- eine Handvoll geröstete und gesalzene Pistazien, zerstossen
- 4-5 Blätter Pfefferminze gehackt
- 4-5 Blätter etwas Petersilie gehackt
Zutaten fürs Dressing
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- Saft einer kleinen Bio-Zitrone
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Dattelhonig (Silan)
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung
Spargeln rüsten und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In etwas gesalzenem Wasser 3-4 Minuten kochen. Die Spargeln sollen noch Biss haben. Abgiessen und abkühlen lassen. Dann die Erbsen schälen und zur Seite stellen. Danach die Favabohnen schälen und ca. 1 Minute im heissen Wasser blanchieren. Abgiessen und noch einmal schälen. Zur Seite stellen. Die Pistazien in einem Mörser etwas zerkleinern oder mit dem Küchenmesser grob hacken. Mit einem Schwingbesen alle Zutaten für das Dattelhonig-Dressing verrühren.
Die verschiedenen grünen Salate in einer Schüssel anrichten und die Spargeln, Erbsen, Bohnen und Kräuter darüber verteilen. Zum Schluss das feine Dressing darüber träufeln und geniessen!
Das ganze Rezept findet man auch hier bei Naomi im Blog.
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Naomi als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com.