Wenn einem bereits beim Rüsten das Wasser im Mund zergeht, dann muss Bärlauch im Spiel sein. So zumindest geht es mir, wenn ich dieses wunderbare Frühlingskraut schneide. Bei diesem Rezept steht der Bärlauch mit seinem herrlich aromatischen Duft voll im Mittelpunkt – absolut verdient, wie ich finde. Dank dem fertigen Blätterteig und der einfachen Zutatenliste ist die Zubereitung keine grosse Zauberei und die Bärlauch-Quiche duftet schon bald verlockend aus dem Ofen. Mmmhh…
Die Zutaten
- 1 runder Blätterteig
- 120 g Bärlauch
- 100 g sauerer Halbrahm
- 80 g Magerquark
- 75 g Crème fraîche
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiss
- 1 TL Backpulver
- Meersalz und Pfeffer
Die Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft). Den Blätterteig in einer runden Form mit hohem Rand auslegen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
Den Bärlauch gründlich waschen und abtropfen. Bärlauch grob hacken und in eine Schüssel geben.
In einer zweiten Schüssel den Halbrahm und Magerquark, die Crème fraîche und das Eigelb sowie Salz und Pfeffer gut vermischen. Das ganze zum Bärlauch geben und nochmals gut mischen.
In einer sauberen Schüssel das Eiweiss schlagen, bis es steif ist. Danach das Backpulver beigeben und noch einmal mixen. Den Eiweiss-Schnee sachte unter die Bärlauch-Mischung heben.
Die Bärlauch-Mischung auf dem Teig verteilen und die Quiche auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Das Ganze 25 Minuten backen – und fertig ist eure frische Frühlingsquiche!
Ein knackiger Feld- oder Jungsalat passt übrigens hervorragend zur Bärlauch-Quiche.
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