Hast Du Dich schon einmal gefragt, wo Zürichs Gastronomen am liebsten essen gehen? Wir uns auch, und aus diesem Grund haben wir ein Domino-Spiel durch die Zürcher Gastronomielandschaft gestartet. Das kulinarische Frage-und-Antwort-Spiel hat uns bereits zu vielen interessanten Gastgebern geführt. Letztes Mal waren wir zum Beispiel beim Restaurant Rechberg im Niederdorf zu Besuch. Sie wiederum gastieren hin und wieder gerne einmal im Restaurant EquiTable im Sankt Meinrad.
Wir freuen uns, Dir nun einen der wohl angesagtesten Treffpunkte der Haute Cuisine genauer vorzustellen. Mit ihrer puristischen Küche, dem nachhaltigen Warenkorb und einem Herz für faire Produkte betreiben Fabian Fuchs und Julia Besel eine neue Art von Gourmetküche, die aktueller kaum sein könnte. Was ist das Erfolgsrezept des EquiTable?
Restaurant EquiTable: «Durchgegartes Fleisch ist eine kulinarische Todsünde!»
Lunchgate INSIDER: Wie gross ist euer Team?
EquiTable: Wir sind fünf Personen.
L: Und seit wann gibt es euch?
E: Im November sind es sechs Jahre.
L: Was darf ein Gast erwarten, wenn er über die Türschwelle des EquiTable tritt?
E: Fine Dine mit Beizenflair!
L: Und welches ist euer absolutes Lieblingsgericht?
E: Weil unser Menü alle vier bis fünf Wochen wechselt, haben wir viele Lieblingsgerichte. Momentan ist es aber das Lamm. Butterzart.
L: Der begehrteste Tisch im Restaurant?
E: Der «Hürlimanntisch»
L: Eine kulinarische Todsünde?
E: Durchgegartes Fleisch!
L: Eine Zutat, die jedes Gericht in ein Meisterwerk verwandelt?
E: Essig in der richtigen Dosis.
L: Eine Zutat, die jedes Gericht versaut?
E: Essig in der falschen Dosis.
L: Das schönste Kompliment, das ihr jemals bekommen habt?
E: Ein zehnjähriger Junge hat einmal gesagt, dass er noch nie so gut gegessen hat. Kinder sind die ehrlichsten und kritischsten Gäste.
L: Welches Küchenutensil müsste man erfinden, wenn es nicht schon existieren würde?
E: Den Pacojet.
L: Was um Himmelswillen ist ein Pacojet?
E: Der Pacojet ist ein Schweizer Präzisionsgerät. Er verarbeitet alles Tiefgefrorene zu einer weichen, homogenen Creme. So können aus erntefrischen Produkten etwa Glaces und Sorbets, aber auch Suppen, Saucen oder Relishes zubereitet werden.
L: Dafür beneiden uns alle anderen Gastronomen in Zürich?
E: Am Mittag bleiben wir geschlossen.
L: Und zum Schluss: Wer ist euer Lieblingsgastronom in Zürich?
E: Das Restaurant Rosi. Sie zelebrieren ein einfaches Konzept in höchster Perfektion. Man fühlt sich wie zuhause und die Gerichte suchen ihresgleichen. Markus und Elif sind eine Bereicherung für die Zürcher Gastroszene.
Vielen Dank für das nette Frage-Antwort-Spiel. Im nächsten Teil sind wir also beim Restaurant Rosi zu Besuch. Wir sind gespannt – wie immer!
Hast Du noch eine Frage an die Zürcher Gastronomen, die Dir schon lange unter den Nägeln brennt? Dann schreib sie uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.