Hast Du Dich schon einmal gefragt, wo Zürichs Gastronomen am liebsten essen gehen? Wir uns auch, und aus diesem Grund haben wir ein Domino-Spiel durch die Zürcher Gastronomielandschaft gestartet. Das kulinarische Frage-und-Antwort-Spiel hat uns bereits zu vielen interessanten und illustren Restaurantbetrieben geführt. Den letzten Halt haben wir beim Café Boy im Sihlfeld gemacht.
Dieser dritte Teil führt uns jetzt ins Niederdorf: Die zwei charmanten Gastgeber Jann Hoffmann und Stefan Iseli vom Café Boy empfehlen uns nämlich einen Besuch im kreativ-traditionellen Restaurant Rechberg.
Restaurant Rechberg: «Anke macht jedes Gericht zu einem Meisterwerk!»
Lunchgate INSIDER: Wie gross ist euer Team?
Rechberg: Im Schnitt 1.78 Meter
L: Und seit wann gibt es euch?
R: Der Erste seit 1984, der Letzte seit 1993
L: Welches ist euer Lieblingsgericht auf der Karte?
R: Willi, unser Haus(-tier)-Sauerteig-Brot, der uns seit Anfang an begleitet.
L: Welche drei Dinge gehören zu einem perfekten Dinner?
R: Du, ich und eine Flasche Wein
L: Eine kulinarische Todsünde?
R: Salzen vor dem Probieren
L: Kocht das Restaurant Rechberg mit Aromat?
R: Ein Drei-Minuten-Ei oder eine Gurke mit Aromat ist also schon noch fein…
L: Eine Zutat, die jedes Gericht zum Meisterwerk verwandelt?
R: Anke
L: Was darf im Vorratsschrank vom Rechberg auf keinen Fall fehlen?
R: Aromat
L: Welcher ist der begehrteste Platz im Restaurant?
R: Neben Celine
L: Das schönste Kompliment, das ihr jemals bekommen habt?
R: «Isch aso no fein gsi».
L: Welches Küchenutensil müsste man erfinden?
R: Ein (gut) selbstreinigender Schwamm
L: Und welches sollte aus der Küche verbannt werden?
R: Teflonpfannen
L: Dafür beneiden uns alle anderen Gastronomen in Zürich?
R: Unsere Glühbirnen
L: Und wer sind eure Lieblingsgastronomen Zürichs?
R: EquiTable an der Stauffacherstrasse. Sie machen einfach wunderbare Sachen!
Restaurant Rechberg, vielen Dank für das nette Gespräch. Der vierte Teil dieser Serie beginnt also mit dem Restaurant EquiTable. Wir sind – wie immer – gespannt!
Hast Du noch eine Frage an die Zürcher Gastronomen, die Dir schon lange unter den Nägeln brennt? Dann schreib sie uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.