Pop-ups schiessen in Zürich aus dem Boden wie Pilze im Frühherbst und verschwinden etwa so schnell wieder wie die feinen kleinen Canapés beim Geschäftsapero. Kurzum: Im ganzen Dschungel dieser Neueröffnungen ist es manchmal eher schwierig, den Überblick zu behalten, was jetzt überhaupt noch aktuell ist oder eben nicht.
Wir von der Lunchgate-Redaktion haben daher beschlossen, euch das Leben ein wenig zu erleichtern, und euch regelmässig eine kleine Übersicht über die momentan geöffneten Kurzzeitrestaurants und falls möglich über deren verbleibende Lebensdauer zu geben.
Sirkuss
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Mandarino
Mandarino staying strong! Was als Kurzzeitprojekt der Bindella-Gruppe im ehemaligen Café Mandarin geplant war, ist zum Glück immer noch prominent am Zürcher Stadelhofen vertreten. Mit apullischen Spezialitäten zaubern die Mammas (und Papas) im Mandarino immernoch regelmässig ein Lächeln auf die Gesichter Ihrer Gäste. Wir hoffen natürlich noch so lange wie möglich – denn solange das Gebäude an der Kreuzbühlstrasse steht, weicht auch das Mandarino nicht freiwillig.
Unseren Erfahrungsbericht lest ihr hier.
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Fondue-Chalets
Ob im Gerolds Garten, im Sihlcity oder an der Europa-Allee: Die zahlreichen Fondue-Chalets in der Stadt haben nicht ihre Zelte abreissen müssen wie die Weihnachtsdörfer. So bescheren sie den Käse-Aficionados unter uns meist noch ein paar Monate im neuen Jahr wohlige Käseklumpen im Magen. Das Chalet im Gerolds beispielsweise hat bis Ende März geöffnet.
Eine Übersicht über die schönsten Fondue Chalets in Zürich lest ihr hier.
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Malacopa - Mexiko für Anfänger
Mexiko kommt nach Zürich. Mit seinem neusten Streich will der Koch Oliver Bur seine Passion für die südamerikanische Küche bis Anfang März im Ladenlokal der Gelateria im Tellhof mit seinen Gästen teilen. Tacos, Tostadas und Tequila (oder zumindest Mezcal) werden einem dort vorgesetzt.
Reservieren kann man wie an allen authentischen Streetfoodständen nicht.
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Gummelstube Hotel Seedamm
Kurz nach der Kantonsgrenze aber mit dem schönsten See des Kantons immer noch in Sichtweite, hat sich in Pfäffikon im Kanton Schwyz etwas getan. Ein wahres Schwyzer Pop-up. Zum Essen gibt es 7 verschieden Arten Gummeln-Stampf. Ja, ihr habt richtig gelesen: Gummeln-Stampf. Das heisst nämlich soviel wie Kartoffelpüree. Nebst den vielen Kartoffelspezialitäten gibts allerlei lokales Gemüse und nachhaltig produziertes Fleisch.
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Zum Grünen Tal
Zuletzt beglückte im Restaurant Grüntal an der Breitensteinstrasse die Zürcher Ikone Christian Egger (heute: Schiwago) noch die hungrigen Mäuler. Bis Ende Februar jeweils Mittwoch bis Freitag bewirten hier Sofia Vaderrama und ihre Freunde unter dem Namen Zum Grünen Tal mit liebevollen aber ausgeklügelten Kreationen alle Pop-up-Fans. Wer reserviert ist wegen hoher Nachfrage im Vorteil.
Unseren Erfahrungsbericht findet ihr hier.
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Barista Corado und Dilly Socks
In der Gelateria di Berna in Zürich werden zwar momentan keine Gelati mehr über die Theke gereicht, dafür aber Kaffee, Glühwein und die mittlerweile bekannten Socken von Dilly. Koffein- und Glühweinspritzen kann man noch bis am 28. Februar am Brupbacherplatz beim Lochergut holen.
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Haben wir ein aktuelles Pop-up vergessen? Dann schreib es uns unbedingt in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com. Auch wir sind nicht immer allwissend ;-).