Wir verabschieden uns noch nicht ganz vom Sommer! Mit diesem Rezept für ein sommerlich leichtes Pesto aus Koriander, Basilikum und Cashews holen wir uns die frischen, sonnigen Tage zurück in die Küche.
Die Zutaten
Menge für ca. 5 dl:
- 20 g Basilikum
- 20 g Koriander
- 2-3 Knoblauchzehen
- 150 g Cashews
- 130 g Parmesan
- 2 dl Olivenöl
- Salz
Die Zubereitung
- Die Kräuter waschen, trockentupfen und vorsichtig die Blätter von den Stilen zupfen
- Knoblauchzehen schälen
- Parmesan in kleine Stücke teilen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Olivenöl dazu giessen und vorsichtig pürieren, bis eine cremige, körnige Masse entsteht. Wer einen Mörser hat, kann alternativ die Zutaten in einem Mörser zerstossen (dafür Parmesan vorher klein reiben)
- Nach Bedarf ein wenig Salz hinzufügen
Nach nur wenigen Arbeitsschritten ist das cremige Pesto bereits fertig!
Serviert werden kann das Pesto entweder klassisch mit Teigwaren und Parmesan, alternativ kann das Gericht auch mit etwas Tomaten, Oliven und Feta abgerundet werden. E Guete!
In ein Glas abgefüllt kann das Pesto im Kühlschrank aufbewahrt werden oder dient als feines Geschenk.
Habt Ihr weitere Pesto-Varianten, die ihr im Sommer gerne esst? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com