«April, April, der macht, was er will!» Noch nie fühlte sich der Bauernregel-Spruch unserer Grosseltern so wahr an. Letzte Woche wollten wir schon die Zürcher Badis stürmen, und heute gibt’s statt einer Badekappe wohl eher eine Wollmütze. Schnee, du nervst!
Aus Protest hauen wir jetzt trotzdem einfach mal ein paar Outdoor-Menüs raus. Sie brauchen wenig Vorbereitung, sind kalt geniessbar und eignen sich perfekt für Picknicks, Badi-Lunchs, Velotouren oder Wandertage.
Taboulé mit Minze und Frühlingszwiebeln
Taboulé stammt aus der arabischen, libanesischen und syrischen Küche, in der Schweiz kennt man das Gericht oft auch unter dem langweiligen Namen Bulgursalat. Hauptzutat dabei ist nämlich das Korn Bulgur. Gepaart mit viel frischer Minze und rassigen Frühlingszwiebeln – tadaaa! Ein Salat, dem ihr auf eurer Reise auch durch das Schütteln oder Rumschmeissen nichts anhaben könnt.
Vegane Würstchen im Schlafrock
Sie laufen nicht aus, sie zerfallen nicht, und auch welk werden sie nicht: vegane Würstchen im Schlafrock! Die sind übrigens sowas wie Pioniere unter dem Fingerfood, denn sie wurden bereits vor über hundert Jahren in Wien hergestellt. Das Rezept ist kurz und schmerzlos, man steckt ein veganes Würstchen in einen extra-fluffige vegane Brioche-Hülle und schiebt das Ganze dann noch kurz in den Ofen. Easy, oder? An die Wallhölzer, fertig, los!
Caponata-Focaccia
Ach, Italien! Quanto ci manchi. Wir sind dank Corona schon so krass auf Mediterrane-Küche-Entzug, dass wir anfangen, verschiedene italienische Rezepte zu fusionieren. Was sich jetzt wie den Diavolo stesso anhört, kann aber durchaus sehr gut rauskommen. Wir präsentieren: die Caponata-Focaccia. Eine sizilianische Caponata ist eben eher schwierig zum Mitnehmen (Öl und so, cheggsch!). In einer Focaccia verpackt aber? Das klappt. Übrigens: So macht ihr eure Focaccia selbst.
Nudelsalat mit Cashew-Mozzarella
Natürlich darf in diesem Artikel auch der gute alte Nudelsalat nicht fehlen. Der ist ja seit der Ära unserer Grosseltern schon sowas wie ein fester Bestandteil des Equipments, wenn Familien mit ihren Kindern den Tag in der Badi verbringen. Zeit also, die grüselige Mayonnaise rauszukicken und euch den Nudelsalat 2.0 vorzustellen. Mit cremigem Cashew-Mozzarella und gerösteten Pomodorini. Yummm!
Brownie-Spiesse mit Früchten
Ja, auch auf einer Wandertour darf ein süsses Dessert nicht fehlen! Aber was eignet sich denn? Das Glacé schmilzt weg, das Tiramisù wird zu Brei und von Schokolade wollen wir schon gar nicht erst anfangen zu reden. Wie wär’s mit Brownies? Aber nicht irgendwelche Brownies, sondern Browniespiessen mit Früchten. So kommt das Lagerfeuerfeeling garantiert auch ohne Marshmallows auf.
Viel Spass beim Wandern, Chillen, Picknicken und Bädelen! Schreibt uns unbedingt in den Kommentaren oder via insider@lunchgate, wie ihr die Rezepte gefunden habt. Enjoy!