Nach dem Bananenbrot- und Dalgona-Kaffee-Hype hat die online Welt nun einen neuen Foodtrend losgetreten: Pancake Cereals! Aus den USA kam diese leckere Frühstücksidee über TikTok und Instagram nun auch zu uns in die Schweiz.
Doch was sind Pancake Cereals denn überhaupt? Das sind ganz einfach kliiiitzekleine Pancakes, die das Müsli ersetzen! Gegessen werden können sie sehr vielfältig. Vielleicht esst ihr sie am liebsten mit Milch. Vielleicht aber auch mit Kokos-Joghurt und Früchten. Oder vielleicht doch in nature? Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt! Also: an die Pfannenwender, fertig, los!
Für die Pancake Cereals
- Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 300 ml Hafermilch
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Maisstärke
- 4 EL Margarine
- 1 EL Apfelessig
- 200 g Mehl
Benötigte Werkzeuge
- Spritzsack mit kleiner Öffnung
- Pfannenwender
So geht’s!
1. Zuerst vermengt ihr alle trockenen Zutaten, also das Backpulver, die Maisstärke und das Mehl. Gebt dann die Hafermilch und Apfelessig dazu. Tipp: Loch schaufeln in der Mitte der Schüssel und die Flüssigkeiten dann langsam von der Mitte aus einrühren.
2. Erhitzt in der Pfanne ein wenig Margarine auf mittlerer Stufe.
3. Gebt den Teig in den Spritzsack und spritzt kleine runde Kreise aus Teig in die Pfanne. Die Grösse könnt ihr selbst bestimmen. Wir empfehlen einen Durchmesser von ein bis zwei Zentimetern.
4. Wenn sich die ersten Blasen im Teig gebildet haben, könnt ihr die Pancake Cereals wenden und kurz darauf aus der Pfanne nehmen. Lasst sie noch ein weniger länger drin, wenn ihr es lieber knusprig habt. Tipp: Bis die Pancake Cereals serviert werden, könnt ihr diese im Backofen bei maximal 50 Grad warm halten.
5. Die Pancake Cereals je nach Belieben mit Milch, Joghurt, Früchten oder Sirup servieren. PS: Das obligate Foto für Social Media nicht vergessen! 😉
Hoffentlich versüssen euch die Pancake Cereals den Morgen ein wenig! Schreibt uns unbedingt in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com, ob sie euch geschmeckt haben.