Neuerdings wird am Hirschenplatz nicht mehr mexikanisches, sondern italienisches Essen serviert. 26 Jahre nachdem Tony Navarro sein erstes Restaurant „Turm“ im Niederdorf eröffnet hat, folgt am 11. Mai 2016 mit dem „La Piazza Grande“ sein neuster Wurf in den Räumlichkeiten des ehemaligen „Mexicano“. Wir haben uns auf Einladung zu Dritt ein Bild des neuen Lokals gemacht.
Superfood auf Italienisch
Auf der Speiskarte im La Piazza Grande stehen viele leckere Gerichte. So zum Beispiel die italienischen Klassiker Bruschetta con pomodori und Carpaccio di Manzo. Auffallend ist dabei, dass viele Gerichte mit den als Superfood bezeichneten und Omega 3-haltigen Chia-Samen verfeinert werden. Wir haben erst kürzlich darüber geschrieben, welche Zürcher Restaurants Superfood anbieten.
Reichlich gutes Essen – wie bei einer italienischen Nonna
Wir haben die Qual der Wahl und entscheiden uns schlussendlich für die Tortellini in Brodo und die Bruschetta zur Vorspeise. Die Fleischtortellini werden in Hühnerbouillon serviert und schmecken ausgezeichnet. Das gleiche gilt für die sämigen Spaghetti alla Carbonara, die Pizza Bella Italia und die Insalata Caprese, die uns als Hauptspeise serviert werden. Die Pizza Bella Italia, überzeugt neben Tomaten, Mozzarella, Rohschinken, Rucola auch mit Büffelmozzarella, Cherry-Tomaten und Trüffelöl. Sie ist ein Hochgenuss!
Die Portionen im „La Piazza Grande“ sind gross. So gross, dass wir uns nach den feinen Vorspeisen und den üppigen Hauptgerichten auf dem Boden kugeln könnten. Was soll’s, denke ich mir. Das Dessert hat immer Platz und so bestelle ich mir das hausgemachtes Panna Cotta und einen Espresso zum Verdauen. Das äusserst süsse und sahnige Panna Cotta bildet zusammen mit dem starken Espresso den perfekten Abschluss eines wunderbaren Besuches. Wir kommen bestimmt wieder!
Das süsse Panna Cotta und der starke Espresso. Foto: Rafael/Lunchgate
Entspanntes Ambiente
Von aussen ist das Restaurant sehr unscheinbar. Nur eine Tafel und zwei kleine Schilder weisen auf das neueröffnete Lokal hin. Dennoch sind die bunten Tische draussen bereits gut besetzt. Im Inneren dominieren schlichte Naturfarben, die prima mit den Olivenbäumchen harmonieren und dem Restaurant ein lockeres und entspanntes Ambiente verleihen.
Naturfarben und Olivenbäumchen verleihen dem Restaurant ein lockeres und entspanntes Ambiente. Foto: Rafael/Lunchgate
Faire Preise auf mittlerem Niveau
Die Antipasti kosten 8.50 Franken (Bruschetta) und 9.50 Franken (Torellini in brodo). Der Insalata Caprese, den wir zur Hauptspeise anstelle zur Vorspeise bestellt haben, schlägt mit 16.50 Franken zu Buche. Die grosse Portion Spaghetti Carbonara und die Pizza Bella Italia sind mit 19.90 Franken respektive 27.50 Franken auf einem fairen Preisniveau. Das grosse Panna Cotta ist seine 9.50 Franken auf jeden Fall wert.
Der INSIDER empfiehlt
Das „La Piazza Grande“ eignet sich hervorragend für Pärchen, Familien und grössere Runden, die im Niederdorf italienische Gerichte in lockerem Ambiente geniessen möchten. Mir hat das Essen sehr gut geschmeckt und ich werde auf jeden Fall wiederkommen.
Damit wir Dir von den hipsten Lokalen und neuesten Food-Trends berichten können, testen wir unter anderem auch Restaurants auf Einladung – auch vom Piazza Grande wurden wir eingeladen. Wir arbeiten mit Gastronomen in und um Zürich zusammen, testen Essen und berichten darüber. Dabei bilden wir uns eine eigene, objektive Meinung und kommunizieren diese in unseren Beiträgen.