Das Kultlokal, les halles, mit den stadtbekannten Moules et Frites hat im Herzen von Zürich-West seinen festen Platz. Mit viel französischem Charme und einer ungezwungenen Atmosphäre verzaubert das Restaurant die Gäste reihenweise.
Fantastische Miesmuscheln im Weissweinsud
Die Spezialität des les halles sind ganz klar Moules et Frites. Ich bestelle mir den Klassiker: Moules marinères à la crème mit Pommes. Gewöhnungsbedürftig aber sympathisch: Bestellt und bezahlt wird an der Theke, die Bedienung bringt einem die Gerichte dann aber an den Tisch. Nach 10 Minuten – das Lokal ist für einmal nicht randvoll – werden die Miesmuscheln serviert. Nach dem ersten Bissen der unglaublich knusprigen Pommes frites habe ich das les halles definitiv ins Herz geschlossen. Die Miesmuscheln schmecken in Kombination mit dem zwiebeldurchzogenen Weissweinsud fantastisch.
Neben Moules gibt es im les halles auch andere Spezialitäten wie Tapas, Bistecca oder Beefsteak Tatare. Die meisten der Gerichte im les halles sind Bio. Wer Lust auf ein Dessert hat, der sollte unbedingt einen Blick durch die Dessertvitrine riskieren. Beim Anblick von Tarte Tatin (französischer Apfelkuchen), Cheesecake und Schokoladenkuchen läuft einem gezwungenermassen das Wasser im Mund zusammen. Das Tiramisù, das ich mir gönne schmeckt einfach göttlich. Unbedingt probieren!
Die Moules et Frites im les halles sind wirklich zu empfehlen. Foto: Lunchgate / Rafael.
Die Auswahl in der Dessertvitrine ist riesig. Foto: Lunchgate / Rafael.
Moules et Frites für 29 Franken
Eine grosse Portion Moules et Frites kostet 29 Franken (bzw. 23 Franken für die kleine Portion). Das Tiramisù gibt es für 6 Franken. Die Preise sind – trotz zum Teil eher kleinen Portionen – sehr fair.
Der INSIDER empfiehlt
Egal ob man seine Freunde auf einen feinen Znacht einladen will, sein Date mit einem speziellen Restaurant beeindrucken möchte oder ob man dem Besuch die kreative Seite der Stadt zeigen möchte, ein Besuch im les halles lohnt sich eigentlich für Jedermann.