Wer mit den Grundzutaten, Gewürzen und Geschmäcker der Orientalischen Küche experimentiert und sich einmal alle Grundzutaten angeschafft hat, kann nun einfach damit spielen und neue Kreationen austüfteln.
Ich habe eine weitere Herbstversion ausprobiert: Hummus mit Kürbis und Zaatar, garniert mit einer Petersilien-Pesto.
Die Zutaten
- Kürbis
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- Sesampaste
- Zitronensaft
- Wasser
- Knoblauch (optional)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zaatar
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- etwas Olivenöl
Für die Pesto:
- Glatte Petersilie
- Basilikum
- Salz
- ein wenig einer eingelegten Salzzitrone
- eine Handvoll Pinienkerne
Hier kannst du alle Zutaten zu diesem Rezept gleich in deine Bring-Einkaufsliste importieren.
Die Zubereitung
Es ist ganz einfach: Kürbis in Scheiben schneiden auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im 200 Grad warmen Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Abkühlen lassen. Optional kann man den Kürbis auch mit etwas Bouillon in der Pfanne dämpfen.
In der Zwischenzeit die Tahina vorbereiten. Dazu drei Löffel Sesampaste in eine kleine Schüssel geben, Zitronensaft und Wasser hinzugeben und rühren, bis ein sämiger Dip entsteht, etwas salzen.
Für das Pesto Petersilie, Basilikum, etwas Salz, Pinienkerne, kleine Stücke einer eingelegten Salzzitrone, Olivenöl mit dem Mixer verrühren.
Die abgekühlten Kürbisstücke, Zaatar, die Tahina und die Kichererbsen in den Mixer geben und zu einer cremigen Paste verrühren. Das Kürbis-Hummus in eine Schüssel geben, mit etwas Pesto und Olivenöl dekorieren. Anschliessend mit Pita oder Fladenbrot geniessen.
Weitere solche Rezepte findet ihr auch in Naomi’s Blog – LimonRimon.
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Naomi als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com