Der Herbst ist definitiv angekommen bei uns. Beim Aufstehen ist es dunkel und beim Nachhausegehen ist es dunkel. Und dann noch die bissige kälte, die an Haut und Knochen zehrt. Ja, die «müde» Jahreszeit ist da. Wenn man dann am Feierabend endlich in der warmen Stube angekommen ist, möchte man sich nur noch in drei Decken einwickeln und etwas leckeres essen. Warm soll es sein. Und schnell gekocht auch!
Das alles schreit förmlich nach einem Guide für feine, ruckzuck zubereitete One-Pot-Rezepte! One-Pot-Rezepte sind quasi die Minimalisten unter den Rezepten. Wenige Zutaten, wenige Utensilien – viel Geschmack. Ihr denkt das geht nicht? Wir beweisen euch hiermit das Gegenteil.
PS: Holt schon mal die Gemüsebrühe hervor! 🙂
Cremige Lasagne-Suppe
LASAGNE-SUPPE?! Was für eine Kombination! Ja, selbst wir mussten da zwei Mal lesen, bevor wir es glaubten. Aaaaber lasst euch sagen, wenn etwas den Innovationspreis verdient hat, dann dieses Rezept. Es vereint die Einfachheit einer Suppe mit dem Geschmack einer richtig deftigen, cremigen, käsigen Lasagne. Apropos Käse: Dieses Rezept ist komplett vegan.
Würziges Gemüse-Curry
Schon nur wenn wir das Wort Curry hören, läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Dieses Curryrezept ist wiiiirklich bubieinfach, alles was ihr dazu benötigt ist Reis, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypulver und ein paar Gewürze. Weil sich dieses Rezept auch super dazu eignet, Essensreste zu verwerten, könnt ihr dann ganz einfach das Gemüse eurer Wahl noch reinschmeissen – und fertig!
Scharfes mexikanisches Pastagericht
Und würzig geht’s auch gleich weiter: hier ist ein Pastagericht im Mexiko-Style! Für dieses Gericht benötigt ihr ein paar Zutaten mehr – es lohnt sich aber! Allem voran braucht ihr leckere Nudeln und natürlich eine Menge schwarzer Bohnen sowie Mais. Weiter kommen Tomaten, Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebrühe dazu. Abschliessend mit Chilipulver würzig abschmecken. ¡Buen provecho!
Herbstliche Kürbispfanne mit Reis
Wenn es euch bis jetzt nicht herbstlich genug war – mit diesem Rezept wird sich das ändern! Hallo Kürbis, Rosinen, Spinat, Rüebli und Nüsse! Damit ihr auch sicher satt seid, kommen auch noch Kohlenhydrate dazu, nämlich leckerer Basmati-Reis. Verfeinert wird das Gericht noch mit ein wenig Kokosmilch. Und: Der Geheimtipp für dieses Gericht ist Ras el Hanout. Das marokkanische Gewürz gibt’s beispielsweise in der Fine-Food-Abteilung von Coop.
Feurige Paella mit Gemüse
Zum Schluss gibt’s noch DAS One-Pot-Gericht schlechthin: eine leckere Paella! Welche Zutaten in das spanische Nationalgericht gehören, wisst ja wahrscheinlich. Das Besondere bei diesem Rezept ist aber, was eben genau nicht genau hinein kommt. Und zwar alles, was von Tieren stammt. Diese schnell zubereitete Paella besteht ausschliesslich aus pflanzlichen Zutaten! Wusstet ihr übrigens, dass eine traditionelle Paella über offenem Feuer gekocht wird?
Ab an den einen Topf und rein in den kuscheligen Feierabend mit einem wärmenden One-Pot-Gericht! Welches Rezept schmeckte euch am besten? Schreibt es uns in die Kommentare oder via insider@lunchgate.com!
Das nennt sich auf deutsch „Eintopf“. Tönt vielleicht nicht ganz so ‚fancy‘.
Sieht aber lecker aus.
..und lecker ist es auch!
Liebe Grüsse
Selina