Der Frühling hatte in den letzten Tagen einen kleinen Durchbruch! Und schon sah man die ersten im Freien; am Grillieren, am Zmittag essen oder am Picknicken! Zeit, um mit euch das beste Nudelsalat-Rezept der Welt zu teilen!
Das Rezept bedeutet vor allem eins: es erinnert gaaaanz stark an Italien. Denn die verwendeten Zutaten verwendet man sonst auch in der italienischen Küche. Von Knoblauch, Rucola und Tomaten über Pasta und Öl bis zu den Pinienkernen. Credetemi, spacca tutto!
Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 3 Handvoll Rucola
- 60 g passierte Tomaten
- 3 Handvoll Blattspinat
- 150 g Cherrytomaten
- Wenig Peperoncino
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Balsamico
- 100 g Pasta
- 4 EL Olivenöl
- Pinienkerne
- Pfeffer
- Oliven
- Salz
So geht’s
- Nudeln nach Wunsch laut Packungsanweisung al dente garen.
- In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und kleingehacktem Chili das Dressing anrühren.
- Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola nach Bedarf schneiden und die kleinen Tomaten halbieren. Mitsamt den Oliven zusammenmischen.
- Die Nudeln abtropfen lassen und sofort den Blattspinat daruntermischen, sodass dieser schön in sich zusammenfällt.
- Alles in die grosse Schüssel reinpacken, gut mischen und nach Bedarf noch einmal nachwürzen.
En Guete! Lasst uns wissen, ob euch der Nudelsalat schmeckte! Schreibt uns unbedingt eure Meinung in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com!