Der Bao Burger mit Beef Brisket ist ein wahrer Genuss
Mit zwei Arbeitskollegen machte ich mir über Mittag ein Bild des neuen Restaurants. Wir bestellten zwei „Tiger frisst Rind“- und einen „Tiger frisst Schwein“-Burger. Hinter den speziellen Namen stehen Bao Burger mit Brisket beziehungsweise Pulled Pork. Mein Beef Brisket Burger schmeckt ausserordentlich gut. Die dazu bestellten Süsskartoffel-Pommes sind ebenfalls ein wahrer Genuss.
Was das Restaurant zu etwas Speziellem macht? Einerseits ist es die liebevolle Zubereitung der Speisen. Die Buns für die Burger werden jeden Tag selber zubereitet. Das Beef Brisket und das Pulled Pork werden mehrere Stunden auf niedriger Temperatur gegart, was es unglaublich zart macht. Andererseits ist es der äusserst freundliche und zuvorkommende Service. Die Burger werden in Bambus-Dampfkörbchen (wie man es von Dim Sums kennt) serviert und die aufmerksame Bedienung liest einem jeden Wunsch von den Lippen.
Die Burger werden in Bambus-Dampfkörbchen serviert. Foto: Lunchgate/Rafael.
Die Süsskartoffel-Pommes schmecken richtig gut. Foto: Lunchgate/Rafael.
Qualität hat seinen Preis
Mein Beef Brisket Burger schlägt – wohlgemerkt ohne Pommes – mit 23 Franken zu Buche. Der Pulled Pork Burger kostet 21 Franken. Qualität hat ja bekanntlich seinen Preis – aber es ist es wert. Die Süsskartoffel-Pommes gibt es für 6 Franken pro Portion. Für die Getränke bezahlen wir 4.50 Franken (Karma Açai Cranberry Limonade) beziehungsweise 6 Franken (Gazosa Mirtillo).
Warum sich ein Besuch lohnt
Nachhaltiges und gesundes Essen hat noch nie so gut geschmeckt wie hier. Aber am besten macht ihr euch selber ein Bild vom neuen Streetfood-Fastfood-Restaurant mit den ausgefallenen Burgerkreationen.
Gemütliches Ambiente im Herr Jakob. Foto: Lunchgate/Rafael.