Ach ja, Puerto Rico. Wie man’s halt so (aus dem TV) kennt: die glühende Sonne, im Wind schwingende Palmblätter, weisse Strände und lauwarmes Meerwasser. Eigentlich voraussehbar, dass hier einmal ein Kult-Cocktail entsteht! Wer dieses cremig-süsse Getränk Mitte des 20. Jahrhunderts wirklich erfunden hat, ist heute strittig. Fakt aber ist, dass die Piraten sich bereits ein Jahrhundert zuvor mit einer Mischung aus Rum und Kokoswasser unter die Tische getrunken haben. No Joke!
Jeweils am 10. Juli, dem hochoffiziellen Tag der Piña Colada, schlürft die ganze Welt mindestens ein Glas dieses Kult-Cocktails. Wir haben uns an diesem Tag ein wenig herumgehört und die ausgefallensten Piña-Colada-Rezepte gesammelt. Mit diesen Rezepten bleibt es nicht bei nur einem Glas – garantiert!
Piña Colada: Der Klassiker
Keep it simple: Auch der Klassiker selbst soll hier vermerkt werden. Für eine klassische Piña Colada benötigt ihr lediglich vier Basic-Zutaten. Nämlich Rum, Kokoslikör, Kokoscreme und Ananassaft. Die Zutaten gut vermischen und fertig! Für das ultimative karibische Flair verfeinert ihr den Cocktail auch noch mit Eiswürfeln und Ananasstücken. Corona was? So geht Sommer in der Schweiz!
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Virgin Colada: Der Alkoholfreie
Unserer Mütter haben es schon immer gesagt: Man kann auch ohne Alkohol Spass haben! Mit diesem Virgin-Colada-Rezept vermisst ihr ihn auch gustatorisch absolut gar nicht. In diese Piña Colada kommt anstatt Rum einfach ein wenig Mineralwasser sowie Agavendicksaft für die Süsse. Ansonsten sind es die gleichen Zutaten wie sonst auch. Und grosses Plus: Auch eure Kleinen dürfen diesen erfrischenden Mocktail geniessen.
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Piña-Sangria: der Fruchtige
Ihr denkt eine Piña Colada sei schon fruchtig? Weit gefehlt – süsser geht’s immer! Zum Beispiel mit einer Piña-Sangria, welche ein richtiges Die-schlürf-ich-direkt-am-Strand-Feeling liefert. Ihr mixt in gewohnter Manier eine klassische Piña Colada. Dann kommen die Add-ons ins Spiel: Der zusätzlich verwendete Weisswein lässt die Piña-Sangria um einiges spritziger schmecken. Und die schöne, rosa-orangene Farbe? Dafür verantwortlich sind die super süssen und blutroten Cocktail-Kirschen!
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Piñarita: der Bittere
Auch für Freunde von bitteren Getränken gibt es ein tolles Rezept! Und zwar handelt es sich bei diesem Drink um eine Piñarita, also einer Mischung aus einer Piña Colada und einem Margarita. Als Basis wird auch bei diesem Cocktail Kokosnussmilch und Ananassaft verwendet. Aber aufgepasst beim Alkohol, hier wird für einmal kein Rum verwendet, sondern Tequila! Die eigentliche Geheimzutat ist aber der Limettensaft, der einen erfrischenden, leicht bitteren Nachgeschmack hinterlässt. Je nach Gusto verleiht ihr dem Piñarita mit Agavendicksaft den letzten Schliff! Hört sich gut an? Ist es auch!
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Avocolada: der Energiebooster
Na, lust auf einen Smoothie-Cocktail? Bitteschön: Hier ist die gift-grüne, ultra sämige Avocolada! Mit ihren ungesättigten Fettsäuren verpasst euch die Avocado reichlich Energie. Und mit allen weiteren Zutaten, süssem Kokoswasser, spritziger Limette und fruchtiger Ananas, saugt ihr das Urlaubfeeling direkt durch den Strohhalm auf. Übrigens: Ein Schuss Rum schadet auch nicht – Lunchgate approved!
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So, nun wünschen wir euch allen viel Spass beim Schütteln und Rühren, beim Mixen und versehentlichen Verschütten – vor allem aber beim Schlürfen!
Übrigens: Falls eure Cocktail-Lust noch immer nicht gestillt ist, findet ihr hier weitere Rezepte!
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