Scho wieder Ghackt’s mit Hörnli? Oder mal Lust auf Gehacktes mit Hummus? Was auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpasst, schmeckt auf den ersten Bissen einfach vorzüglich! Diese Kombination von Hummus und Hackfleischsauce gibt’s in Tel Aviv in fast jedem Restaurant und ist dort besser bekannt als Hamshuka.
Die Zutaten
- Für den Hummus:
- 1 Büchse Kichererbsen, abgetropft
- 3 Esslöffel Tahina
- Saft einer halben Zitrone
- ein bisschen Wasser
- Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Messerspitzen gemahlener Kümmel
Zubereitung des Hummus
Tahini vorbereiten. Dazu Tahinipaste, Zitronensaft, etwas Wasser, Salz, gemahlener Kümmel mit der Gabel zu einer cremigen Paste verrühren. Kichererbsen zusammen mit Tahini in den Mixer geben, etwas Wasser hinzufügen und pürieren, bis die Konsistenz stimmt.
Die Zutaten
- Für das orientalische Hackfleisch:
- 300 g Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitze Vanille (gemahlen)
- etwas Salz
- Olivenöl
- frische Petersilie
- Zaatar
- etwas Tahina
Zubereitung des orientalischen Hackfleisches
Für das orientalische Hackfleisch die gehackten Zwiebeln und Knoblauch ins heisse Öl geben, Kurkuma und gemahlener Koriander dazugeben. Hackfleisch portionsweise hinzugeben, damit es kein Wasser zieht und anbraten. Restliche Gewürze hinzugeben und evtl. noch etwas Wasser nachgiessen. Etwas köcheln lassen.
Hummus in einer flachen Schüssel verteilen und in der Mitte Platz für das Hackfleisch machen. Mit Petersilie, etwas Zaatar und wer mag mit Tahina garnieren, dazu Pita servieren.
Hier kannst du alle Zutaten gleich in deine Bring-Einkaufsliste importieren.
Mehr feine Rezepte findet man auch hier bei Naomi im Blog.
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