Die Gemüter spalten sich ja bekanntlich jedes Jahr, wenn der 31. Oktober näher rückt. Die einen brennen für diesen speziellen Tag, an dem sie verkleidet feiern können, die anderen verziehen sich nach Hause und hoffen auf keine Störung. Nun, vielleicht hilft hier ein Kompromiss zu Gunsten der Kulinarik. Wie wäre es dieses Jahr mit einem gemütlichen Halloween-Dinner?
Wir haben für euch ein paar aussergewöhnliche Menüs herausgesucht, mit welchen ihr euren Gästen einen kleinen Schauer über den Rücken jagt – und natürlich trotzdem super lecker schmecken!
Erbsen-Grünkohlsuppe
Achtung giftig: Eine so grell-grüne Suppe habt ihr wohl nicht jeden Tag auf dem Speiseplan, oder? Selbstverständlich sind hier aber auch keine Lebensmittelfarben im Spiel, sondern einzig und allein grünes Gemüse. Die Suppe besteht vor allem aus Grünkohl und Erbsen, dazu kommen noch Kokosmilch und Gemüsebrühe. Ihr könnt euren Gästen ja weismachen, es handle sich um eine Schlangensuppe. Richtig cool ist auch das feierliche Chili-Limetten-Popcorn, das mit wenig Aufwand viel Effekt bringt.
Gefüllter Kürbis mit Wildreis
Sie ist wieder da: die Kürbissaison! Wenn ihr im Moment nicht sowieso schon in jedes zweite Gericht Kürbisse integriert, dann kommt ihr mit diesem Rezept sicherlich auf den Geschmack. Und bei einem Halloween-Dinner dürfen Kürbisse sowieso nicht fehlen. Bei diesem Rezept wird dieser mit Wildreis, Lauch, Walnüssen und Kokosmilch gefüllt – speziell, nicht? Tipp: In den Deckel des Kürbisses könnt ihr auch noch ein spooky Gesicht schnitzen.
Randen-Pasta
Auch für den Hauptgang gibt es farbliche Überraschungen – es gibt Blutpasta für hungrige Vampire! Okay gut, es handelt sich natürlich auch hier nur um harmloses Gemüse, das färbend wirkt. Mit Randen ist wirklich nicht zu spassen, das Zeug färbt ja bekanntlich wirklich alles rot. Ironischerweise kommen bei diesem Gericht auch die von Vampiren verhassten Knoblauchzehen zum Zug – und zwar nicht zu wenig.
Spider-Cookie
Und nun zum Dessert, auf den ihr wahrscheinlich schon gewartet habt. Ganz toll eignen sich hier beispielsweise Spider-Cookies! Eine Hexerei ist das Ganze definitiv nicht, hergestellt werden diese Schoko-Cookies ganz einfach mit Kakao, Mandeln und Mehl. Fazit: Sie schmecken super, sind durch die Haferflocken nicht allzu ungesund und sehen dank der Glasur auch noch recht spooky aus!
Schreibt uns unbedingt in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com, wie euer Halloween-Dinner war und ob euch die Rezepte geschmeckt haben. Let the spook begin!