Grillierter Salat klingt verrückter als es ist. Durch das Grillieren des Salates wird der eher traditionelle Caesar Salad ganz easy zu einem etwas speziellerem Salat aufgewertet. Super Rezept, um etwas Besonderes für Gäste anzurichten.
Die Zutaten
Zutaten
20 Min, 2 Personen
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Weissweinessig
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Sardellenfilets (ca. 12,5 g)
- 1 TL Kapern
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- ½ TL Salz
- Wenig Pfeffer
- 1 Eisbergsalat
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan
Die Zubereitung
Der Salat wird einfach kurz auf beiden Schnittflächen auf den Grill gelegt. Danach schmilzt der Parmesan beim darüber Hobeln ganz leicht. Für grillierten Caesar Salat könnt ihr auch Lattich verwenden. Dieser ist etwas fester und kleiner. Den Salat wirklich nur ganz kurz auf den Grill legen, da er sonst zu weich wird. Ich empfehle ca. 2 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze.
Um den typischen Geschmack von Caesar Salat zu erhalten, gebe ich Sardellenfilets in die Salatsauce. Falls du auf keinen Fall Sardellen in der Nähe deines Salats haben möchtest, kannst du diese natürlich auch weglassen. Ich finde jedoch, dass sie den Geschmack wirklich grandios abrunden. Den Salat kannst du ganz nach Belieben mit Speck und Croutons verfeinern. Statt Poulet kannst du auch Garnelen, Rindfleisch, Tofu oder gar nichts verwenden. Wie immer gilt: einfach machen worauf du Lust hast. Meiner Meinung nach passen Poulet und Garnelen am besten.
Senf und alle Zutaten bis und mit Sardellen mixen, würzen, beiseite stellen. Pouletbrüstli würzen und bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Eisbergsalat vierteln und ca. 2 min pro Seite grillieren. Eisberg auf Tellern anrichten. Pouletbrüstli aufschneiden, darauf verteilen. Sauce darüber träufeln. Parmesan darüber hobeln. Fertig!
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Ana als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com
Da kann man kaum widerstehen, das schaut super lecker aus. Beste Grüße, Charlotte.