Für diese Suppe röste ich sowohl den Kürbis als auch den Lauch. Dadurch wird der Kürbisgeschmack intensiver. Aus diesem Rezept lässt sich auch ganz einfach ein Kürbis-Stock machen. Einfach nur Rahm und kein extra Wasser beim Pürieren beigeben. Diese Suppe lässt sich super vorbereiten und ist daher perfekt für grosse Runden und Abendessen mit Freunden und Familie.
Die Zutaten
- 1 kg Kürbis kleiner Knirps
- 1 Lauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 0.8 L Wasser
- 3 dl Rahm
- Pfeffer
- Prise Muskatnuss
- 2 Prisen Kurkuma
- 2 EL Kürbiskerne
Die Zubereitung
Kürbis entkernen, in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden, auf ein Backblech verteilen, Olivenöl und Salz darauf verteilen. Bei 200 Grad im Ofen für 30 Min. rösten.
Den gerösteten Kürbis und Lauch mit Wasser und Rahm in eine Pfanne geben. Aufkochen und pürieren, Muskatnuss und Kurkuma dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen servieren.
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