Süss, süsser, Schokolade! Bereits die Maya sahen die Kakaopflanze als göttlichen Ursprungs an. Schade eigentlich, dass es ihr Kakaogott nicht bis zu uns in die Neuzeit geschafft hat. Ihm zu Ehren wurde nämlich ein riesiges Fest ausgetragen, bei dem Geschenke ausgetauscht wurden und gefeiert, was das Zeug hält. Na gut, die Tieropfer müssten nicht sein.
Ein bisschen weniger brutal feiern wir heute aber den Tag der Schokolade immer noch. Und zwar am 7. Juli! Wir haben euch fünf tolle Rezepte zusammengesucht, mit denen ihr den ganzen Tag von Schokolade naschen könnt. Ja, richtig gehört: Jede Mahlzeit des Tages!
Zmorgen: Schoko-Smoothie
Rise and shine: Viele von euch starten den Tag mit einem Früchtesmoothie. Wieso aber nicht mal mit einem Schoko-Smoothie? Mit diesem Rezept ist der Schoko-Smoothie auch nicht ganz so ungesund, wie ihr euch das nun vielleicht vorstellt. Das Ganze kommt nämlich ohne industriellen Zucker aus, denn gesüsst wird mit Früchten. Durch die Verwendung von Pflanzenmilch – unser Tipp ist Hafermilch – liegt er zudem auch nicht ganz so schwer auf dem Magen. Und durch ein wenig Cashewmus wird der Smoothie uuuuultra cremig!
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Zmittag: Schokobowl
Und wie sieht’s bei euch aus – ist euch die Lust auf warme Mahlzeiten auch schon vergangen? Uns schon ein wenig. Und genau deswegen leben wir im Moment für Bowls aller Art. Ganz besonders die Schokobowl, sie könnte nämlich beinahe schon als Dessert durchgehen. Als cremige Basis wird Seidentofu verwendet, welches dann mit Kakaopulver vermischt und leckeren Früchten, Nüssen oder Cerealien getoppt wird. As easy as that!
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Znüni: Schokoriegel
Es ist Nachmittag und ihr merkt, dass sich dieses nervige Zuckerloch bemerkbar macht? Kein Problem: Diese selbstgemachten Riegel mit Karamell stillen jedes kleine Hüngerchen und sind auch gleich noch gesünder, als jene aus dem Supermarkt. Was ihr dafür braucht? Eine Stunde Zeit sowie eine voll ausgestattete Küche. Denn dieser Riegel wandert bei seiner Entstehung von Ofen über Pfanne und Tiefkühler bis in den Kühlschrank. Aber es lohnt sich – Indianerehrenwort!
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Znacht: Dip mit Kakao
Seid ihr auch solche Dipper wie wir? Ob Guacamole, Hummus, Baba Ghanoush oder Muhammara – wir dippen abends, was das Zeug hält! Doch jetzt wird’s spannend, denn bestimmt hattet ihr noch nie einen Dip mit Kakao! Die schwarzen Bohnen bilden die Basis für den Dip und sorgen dafür, dass ihr auch garantiert keinen Hunger mehr habt. Für die Würze kommen Knoblauch, Zwiebeln, Limettenschalen und Jalapeños rein. Und eben dunkles Kakaopulver! Dieses verpasst dem Dip dieses perfekte, bittersüsse Aroma. An die Stabmixer, fertig, los!
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Bonus: Schokoladenkuchen zum Dessert
Ein Schokorezepte-Guide ohne Schokoladenkuchen?! Nein, das darf natürlich nicht sein. Darauf habt ihr bestimmt den ganzen Artikel hindurch gewartet. Darum: Hier ist das Rezept für die maximal leckere Schokoladentorte mit Beeren. Ja, diese Torte besteht aus drei Kuchen. Und ja, es gibt ein cremiges Joghurt-Topping. Wiederstand ist zwecklos!
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Viel Spass beim Zubereiten und Geniessen, ihr Schleckmäuler! Habt ihr ein Lieblings-Schoko-Rezept? Schreibt es uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.