Schaut mal aus dem Fenster: Mit den aus dem Süden zurückgekehrten Vögeln und ersten warmen Sonnenstrahlen des neuen Jahres erwacht der Frühling langsam. Und mit ihm kommt auch die Lust auf neue, frische Rezepte.
Wir haben für euch eine Auswahl an raffinierten Leckereien zusammengestellt, die perfekt zur kommenden Jahreszeit passen.
Süsskartoffel-Toasts mit leckeren Toppings
Wer weiss, ob der nächste Apéro vielleicht bereits auf dem Balkon genossen werden kann. Die sonst aufgetischten Chips sind euch aber zu fettig? Eine Alternative dafür sind knackige Süsskartoffel-Toasts. Aber Achtung, es wird noch besser: Sie werden mit leckeren Zutaten belegt! Unter anderem mit erfrischenden Granatapfelkernen, Kokosraspeln oder frischem Koriander – doch seht selbst!
Spargelsalat mit gerösteten Kichererbsen
Endlich: Die lang herbeigesehnte Spargelsaison kehrt im April zurück! Darum darf ein Spargelrezept natürlich nicht fehlen. Kombiniert mit gerösteten Kichererbsen und den exotischen Gewürzen Zatar und Sumach sorgt dieser Salat für den ultimativen Frühlings-Frischekick.
Sesam-Tofu mit Tahini-Erdnuss-Sauce
Spätestens nach diesem Rezept werdet ihr Tofu-Fans sein! Dank dem Sesam verwandeln sich die kleinen weissen Protein-Würfel nämlich in knusprige Leckerbissen. Dazu serviert wird vitaminreicher gebratener Broccoli, der demnächst wieder Saison hat. Und als wäre das alleine nicht schon lecker genug, rundet eine cremige Tahini-Erdnuss-Sauce das Gericht auch noch ab.
Smoothie mit Minze
Der Inbegriff von Frische darf hier natürlich auch nicht fehlen – ein grüner Smoothie! Aus dieser Chlorophyll-Bombe schmeckt man aber nicht das Grünzeug, sondern vor allem die belebende Minze heraus. Ob man den Smoothie nun zum Frühstück, nach dem Essen oder zwischendurch geniesst – die Vitamine stärken immer!
Kennt ihr ein Frühlingsrezept, das wir vergessen haben? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.