Im Rahmen des FOOD ZURICH Festivals veranstalten Restaurant- und Hotelbetriebe in der ganzen Stadt Zürich spezielle Anlässe. Das Atlantis by Giardino, welches Ende 2015 wiedereröffnet wurde, lädt während FOOD ZURICH Kulinarikbegeisterte zum «Dine under the Stars» ein – ein Dinner unter freiem Himmel und den Sternen.
Das Hotel hat mit dem Restaurant Ecco by Atlantis eines der besten Restaurants der Stadt Zürich im Haus. Mit 17 Gault Millau Punkten und zwei Michelin Sternen ist das Restaurant am Fusse des Üetlibergs innerhalb kürzester Zeit in eine elitäre Gruppe aufgestiegen, zu welcher beispielsweise das ebenfalls auf einem Berg stationierte «The Restaurant» des Hotel Dolder gehört.
Bastian Mantey, der Star des Abends
Neben dem Ecco, in welchem das Fine Dining zelebriert wird, hat das Atlantis ein zweites Restaurant, nämlich das Hide & Seek, welches Bar und Restaurant zugleich ist. Bevor der Küchenchef Bastian Mantey hier seine Stelle angetreten ist, hat er wertvolle Erfahrungen in Tophäusern im asiatischen Raum gesammelt.
Dies widerspiegelt sich nun auch in seiner Küche, welche von asiatischen und orientalischen Komponenten beeinflusst wird. Die Küche im Hide & Seek ist modern und voller Überraschungen: Ayurvedisch inspirierte Fusion-Gerichte in einem eleganten aber dennoch lässigen Umfeld ist, was Du bei einem Besuch im «Hide & Seek» erwarten kannst.
Draussen dinieren und zwischen den Gängen Sterne gucken
Die FOOD ZURICH Eventreihe «Dine under the stars» gibt nun Anlass auch einmal die feine Küche des zweiten Restaurants im Atlantis by Giardino kennenzulernen. Diniert wird draussen auf der Ocean Bar Terrasse, rund um den Swimming Pool, und Bastian Mantey und sein Team kreieren dafür ein stimmungsvolles 4-Gang-Menü mit passender Weinbegleitung.
Und was Mantey da kochen wird, tönt schon mal sehr vielversprechend: Es gibt geröstete Aubergine mit Miso, Tomaten-Basilikum-Brot, Randen Hummus und Wiesenkräuter aus dem hauseigenen Garten, um nur einen der vier Gänge zu verraten. Falls das Wetter nicht mitspielen sollte, werden Sternenhimmel, Windlichter und Waldkulisse durch die vier Wände des Hide & Seek ersetzt.
So bekommst du einen Tisch
Das Dinner kostet 120 Franken pro Person und ist an allen vier Abenden auf jeweils 25 Gäste beschränkt. Falls ich Dich jetzt glustig gemacht habe, reservierst Du also am besten gleich hier und jetzt!