Für alle, die sich während der kalten Jahreszeit gerne von Innen aufwärmen möchten und eventuell bereits genug vom Glühwein haben, kommt hier eine echte Alternative: Glühmost!
For all those who would like to warm up from the inside during the cold season and perhaps already have enough of mulled wine, here is a real alternative: mulled apple juice!
Zutaten / Ingredients
- 0,25 L Wasser
- 1 L naturtrüber Apfelsaft
- 1 handvoll Rosinen
- 2 Zitronenschnitze
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 0,25 l water
- 1 l naturally cloudy apple juice
- 1 handful of raisins
- 2 lemon slices
- 1 cinnamon stick
- 2 cloves
Zubereitung / preparation
Das Wasser zusammen mit den Rosinen, den Zitronenschnitzen sowie der Zimtstange in eine Pfanne geben und aufkochen, danach 15 Minuten stehen lassen.
Put the water, the raisins, the lemon slices and the cinnamon stick in a pan and bring it to boil. Let sit for 15 minutes.
Den Apfelsaft und die Nelken dazugeben und nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.
Add the apple juice and the cloves and heat it up again, but do not bring to the boil.
Absieben und schon ist der Glühmost fertig. Mein Tipp: Nach Belieben mit einem Schuss Ingwerer verfeinern!
Strain off and you are already done! My tip: Add a dash of Ingwerer to taste.
Und welches ist Dein liebstes Glüh*rezept? Hast Du noch andere Rezeptideen oder Anregungen für zukünftige Rezept-Beiträge aus unserer Küche? Dann hinterlasse uns am besten gleich einen Kommentar, wir sind gespannt!