Die elektrischen Tuktuks von «eTukTuk» fahren schon eine ganze Weile durch die Stadt Zürich. Angeboten werden in Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Unternehmungen verschiedene Stadtrundfahrten, wie das Party Tuk, oder Food-on-Wheels Touren, wie das Brunch Tuk. Seit einigen Monaten gibt es nun auch das Paella-Tuktuk, welches vom Zürcher Cava Händler «CavaCava» organisiert wird. Zusammen mit der Bodega Española soll das Erlebnis so spanisch wie möglich werden.
Auf los geht's los
Über eine Food Tour durch die Stadt Zürich haben wir ja schonmal berichtet. Nun fragst Du dich aber bestimmt, wie Du denn so eine kulinarische Fahrt erleben kannst? Eine einfach Online-Anmeldung genügt, über die Website von «CavaCava» oder das Food-on-Wheels Angebot von eTukTuk. Einmal gebucht wird man am Hauptbahnhof von seinem Fahrer abgeholt. Und so kann das Abendessen auf Rädern beginnen:
Auf dem Weg ins Niederdorf, wo die Paella frisch für uns zubereitet wird, erzählt unser Fahrer schon einige interessanten Geschichten über Zürich, die auch uns Städtern neu sind. Vor der Bodega angekommen, erwartet uns Philipp von «CavaCava» mit seinem gekühlten Bestseller «El Classico». Der fruchtige Schaumwein ist für viele Gelegenheiten sehr passend, sei es zum Apéro oder eben auch als Begleitung eines Dinners.
Spanische Kulinarik und lokales Sightseeing
Kurz darauf wird unsere Paella-Pfanne mit Geflügel und vielen Meeresfrüchten serviert – in bester Qualität sowie man es aus der Bodega Española und deren feinen Mittagsmenüs kennt. Durch ein speziell präpariertes Tischchen mit Rechaud in der Mitte des TukTuks bleibt die Paella bis zum Schluss schön warm und fixiert. Auch die Gläser und Teller sind dank dieser Einrichtung stabil und sicher.
Während der Fahrt beleuchtet unser Driver immer wieder spannende Facetten von Orten, die wir gerade passieren. Nach 90 Minuten erreichen wir den Hauptbahnhof, die Paella ist bis auf das letzte Reiskorn weggeschlemmt worden, und die Flasche Cava ebenfalls ausgetrunken.
Mitfahren und dabei mithelfen
«CavaCava» ist sehr engagiert beeinträchtigten Menschen zu helfen. Für jede verkaufte Flasche spenden sie deshalb einen Franken an ein Hilfsprojekt. Unter den Projekten sind Viva con Agua, Live Love Learn und ein Projekt bei welchem Korken recycelt werden.
Ausserdem werden die Lager von«CavaCava» in Zusammenarbeit mit Züriwerk betrieben. Dort übernehmen Menschen mit Beeinträchtigung wichtige Arbeiten wie das Lagern, Verpacken und Versenden der Produkte.
Was meint der INSIDER dazu?
Das Esserlebnis auf Rädern ist ideal, wenn Freunde aus dem Ausland zu Besuch sind und man ihnen etwas Spezielles bieten möchte, aber auch eine spannende Erfahrung für jedes Zürichind, das gerne geniesst und dabei noch etwas über seine geliebte Stadt lernt. Das Paella-TukTuk fährt dich und deine Freunde ab 100 Franken pro Person durch die Strassen von Zürich – und je mehr Leute ihr seid, desto günstiger wird der ganze Spass übrigens.