Sara Hochuli begeistert mich mit ihrem Café Les Gourmandises de Miyuko auch bei meinem zweiten Besuch. Aber nicht nur mich. Bereits verschiedenste Zeitschriften und sogar das SRF berichteten über die fantastischen Tortenkreationen des Multitalents. Laut INSIDER-Berichten, wurde als besonderes Highlight letztes Jahr zum Geburtstag von Rolling Stones-Bandmitglied Ronnie Wood eine Geburtstagstorte kreiert.
Kuchen zum Frühstück
Die Spezialität des Cafés sind ganz klar die interessant schmeckenden und hausgemachten Torten und die exotischen Teesorten. Die beiden Köstlichkeiten gibt es auch als Symbiose vereint in Form eines Matcha-Cakes. Er wird auf Wunsch vegan zubereitet und enthält pulverisierten Grüntee. Auch wer eine Glutenunverträglichkeit, oder eine Milchallergie hat, findet hier sein persönliches Genuss-Nirvana, genauso wie auch Frühstücksliebhaber. Kleiner INSIDER Tipp: Wer ein Miyuko Zmorge geniessen möchte, kann dieses bereits bei der telefonischen Reservierung bestellen. Die Scones werden nämlich frisch zubereitet und haben eine Backzeit von 20 Minuten. Neben Scones – authentisch mit Schlagrahm und Konfitüren serviert – werden beim Miyuko Zmorge für zwei Personen drei Scheiben Vollkornbrot, zweierlei Butter, Bergkäse und Brie, ein pikanter Brotaufstrich, eine Mango-Schoko-Mousse und ein fantastisch schmeckendes Früchtejoghurt mit selbstgemachtem Matcha-Müeslicrunch aufgetischt. Die Krönung des Ganzen sind zwei Kuchenstücke, sogenannte Miyuko Cubes. Die eine Hälfte ist übrigens aus Matcha und die andere aus Cola-Schoggi. Sie sehen auf den ersten Blick recht klein aus, erweisen sich jedoch als äusserst sättigend und wahnsinnig lecker.
Der Miyuko Zmorge, den man sich übrigens telefonisch vorbestellen lassen kann, Foto: Lunchgate / Rafael
Es gibt immer etwas Neues zu entdecken
Das Café besitzt den Charme eines englischen Cafés gepaart mit einer ordentlichen Prise japanischer Mangakultur. Wie sagt man so schön: Die Liebe liegt im Detail. In diesem Café trifft das besonders zu. Sobald man zur Eingangstür hineinkommt, wähnt man sich in einer anderen Welt. Die Wände sind kunstvoll mit japanischen Motiven verziert und in jeder noch so kleinen Ecke gibt es neue Schätze zu entdecken.
Das etwas spezielle Innenleben des Café’s, Foto: Lunchgate / Rafael
Kostenpunkt
Die Preise im Les Gourmandises de Miyuko sind an der oberen Grenze. Für das Miyuko Zmorge bezahle ich 32 Franken pro Person. Die glutenfreie Version kostet 36 Franken pro Person. In Anbetracht dessen, dass die meisten Zutaten hausgemacht sind und ich ein Heissgetränk dazu bekomme, ist der Preis gerechtfertigt.
Der INSIDER empfiehlt
Nicht nur Allergiker und Veganer finden hier Köstlichkeiten, die ihnen ganz bestimmt bekommen. Ein Besuch im Les Gourmandises de Miyuko lohnt sich für alle, die kulinarisch gerne etwas Neues entdecken wollen und aufmerksam zubereitete Patisserie zu schätzen wissen.
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