Im alten Tramdepot, unterhalb des Balgrists, wird die kommenden Wochenende grilliert. Das Pop-Up Restaurant «El Museo» hat jeweils von Donnerstag- bis Samstagabend seine Türen geöffnet. Das Restaurant wurde charmant inmitten der vielen alten Trams eingerichtet. An der speziell für diesen Monat errichteten Bar werden exklusive Drinks von «Bartender on Duty» zubereitet. Gegessen wird an langen Tafeln als auch an privaten Tischen.
Asado – die südamerikanische Festmahlzeit
Gegessen wird ein Asado, ein in den südlichen Ländern von Lateinamerika verbreitetes Grillgericht. Bevor das Essen jedoch serviert wird, gibt es einem Willkommensdrink. Das Menü beginnt mit knusprig gebackenen Empanadas. Im Hauptgang gibt es eben dieses Asado – ein Teller reich bestückt mit grilliertem Fleisch und etwas Gemüse. Die unterschiedlichen Fleischstücke vom Rind und Schwein sind zur maximalen Zartheit gegart. In die Mitte des Tisches kommen verschiedene Salate, aus typischen Produkten wie Bohnen und Kohl. Hungrige Gäste kommen mit Sicherheit auf ihre Kosten, denn das Asado bekommt man à discretion. Zudem besteht die Möglichkeit, in einigen der alten Trams argentinische Weine und Digestifs zu degustieren.
Süsse Versuchungen
Zwischen den alten Trams hat sich auch ein kleiner Wagen der Gelateria di Berna aufgestellt. Dieser bietet die Stadtbekannten Glaces an. Zusätzlich zu den klassischen Aromen gibt es das extra für das El Museo kreierte Glace «Dulce de Leche». Dieses überzeugt auf voller Linie und avancierte mit Sicherheit in meine Top 3 der Lieblingsglace.
Unterhaltung und Anfahrt
Der Abend wird jeweils von Live-Bands begleitet und am Freitag und Samstag ab 22 Uhr legen unterschiedliche Gast DJs auf. Neben dem 11er-Tram fährt auch ein Oldtimer-Tapas-Tram auf welchem es die ersten kulinarischen Leckerbissen und einen Drink zu geniessen gibt. Das El Museo hat noch die kommenden drei Wochen offen, es wird empfohlen im Voraus zu reservieren.