Es herrscht die ausserordentliche Lage: Restaurants, Läden welche nicht für die Grundversorgung verantwortlich sind und Freizeitbetriebe werden geschlossen. Zudem wird geraten, wann immer möglich seine Zeit zuhause zu verbringen. Bis am 17.4 wird dies voraussichtlich so bleiben.
Für die Redaktion vom Insider sowie die Leser heisst das: Keine Restaurantbesuche mehr und vorläufig, sofern es die berufliche Tätigkeit erlaubt, vermehrt zuhause bleiben. Auch wenn diese Perspektive für einige erst bitter erscheinen mag und die Gesamtsituation keinesfalls lustig oder auf die leichte Schulter zu nehmen ist, darf man auch positive Aspekte darin sehen:
Viel Zeit zuhause ist viel Zeit für vieles, was im normalen Alltag möglicherweise viel zu kurz kommt. Beispielsweise Kochen. Aus diesem Anlass haben wir euch 10 Rezepte zusammengestellt, mit welchen ihr sicherlich der Langeweile entgegenwirken und euch und eventuell euren Nächsten eine Freude machen könnt.
Teigiges
Zweierlei Burek (Hier Klicken!)
Jeweils ein Klassiker der östlichen Küche in der Ausführung vegetarisch und fleischig. Knusprig, würzig, saftig und zu jeder Tages- und Nachtzeit eine ausgezeichnete Wahl seinen Hunger zu stillen. Von Kroatien über Bosnien nach Albanien bis Serbien – Burek wird gegessen, geschätzt und geliebt. Man ist sich einig: der knusprige Filoteig mit seiner würzig saftigen Füllung ist Wohlfühlessen vom Feinsten.
Dampfnudeln (Hier Klicken!)
Dampfnudeln gehen einfach immer: Ob zum Brunch, zum Zmittag oder zum Znacht, die süsse Versuchung katapultiert einen direkt in den Desserthimmel.
Fasnachtschüechli selbstgemacht (Hier Klicken!)
Die typischen schweizer Frittiergebäcke, welche man sonst eigentlich vor allem aus dem Detailhandel kennt, kann man auch ganz einfach selber herstellen.
Vorrätiges
Sizlianisch inspirierte Arancini (Hier Klicken!)
Die frittierten Reisbällchen der Götter sind ein guter Snack oder eine ganze Mahlzeit, speziell wenn am Abend vorher (extra) zuviel Risotto gekocht wurde. Aus den Resten des Reisgerichts lässt sich im Handumdrehen eine exquisite Mahlzeit herstellen.
Baked Beans (Hier Klicken!)
Hülsenfrüchte sind eine der bedeutendsten Eisweissquellen. Umso besser, wenn man sie dann noch fein verzehren kann, wie in dieser Baked-Beans-Pfanne.
Dieses Listical soll aber kein Appell sein, nun den lokalen Migros leerzukaufen… Nehmt Rücksicht und bleibt gesund!
Herzlichst,
Eure Lunchgate-Redaktion
Hallo
Vielen Dank für die vielen feinen Ideen. Leider kann ich die entsprechenden Rezepte nirgends finden. Auch wenn ich auf „Hier klicken“ drücke, passiert leider nichts. Mach ich etwas falsch?
Viele Grüsse
L.
Hallo Dolores
Freut mich, gefälllt Dir die Zusammenstellung!
Zu deinem Problem: Die Rezepte gehen jeweils in einem neuen Tab oder Fenster in deinem Web-Broswer auf. Es kann aber auch sein, dass dein Web-Browser hier eine Weiterleitung verhindert. Dann müsstest du evtl. bei Dir in den Einstellungen nachschauen.
Soweit wir das geprüft haben, sollte es von unserer Seite her technisch funktionieren..
Herzliche Grüsse und eine gute Zeit!
Max